疫情下另類贏家!南韓冷凍水餃去年出口額達14.2億...創歷史新高

▲韓國冷凍餃子。(圖/達志影像/美聯社)

▲受疫情影響,韓國冷凍餃子的出口額創新高。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

2020年受新冠肺炎疫情影響,全球掀起「居家潮」,許多產業也因此受到影響。日前南韓貿易協會國際貿易通商研究院發布了一份報告指出,2020南韓冷凍餃子的出口額同比增加了46.2%,總價高達5089萬美元(約14.2億新台幣),創下歷史新高。

根據《韓聯社》報導,隨著疫情影響,民眾居家用餐的頻率提高,因此這份研究針對58個國家的GDP、人口、進口貨物增幅等9個主要指標進行綜合評估,結果顯示出,美國是南韓冷凍餃子的出國大宗國,佔76.6分,其餘則是日本和德國,兩國皆為76分。

▲韓國冷凍餃子。(圖/達志影像/美聯社)

▲韓國冷凍餃子食用方便,深受國內外消費者喜愛。(圖/取自免費圖庫pixabay)

美國作為南韓冷凍餃子最大的出口市場,去年的出口同比額也增長49.6%,為1174萬美金(約3.2億新台幣),而南韓食品大廠新世界食品公司、CJ第一製糖等冷凍餃子出口企業也抓準此商機,近期都在美國興建工廠,方便加速進軍當地市場。

報導指出,南韓冷凍餃子近五年的出口量年均增長23.4%,研究員也表示,南韓餃子皮薄餡多,食用方式有蒸、煮、煎等多種吃法,是一種碳水化合物少、蛋白質與蔬菜量含量高的健康食品,因此深受國內外消費者喜愛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面