中澳交惡持續發酵!遭批「反中是敗類」 澳洲人回嗆:我很自豪

▲▼澳洲總理莫里森(左)、中國主席習近平(右)。(組圖/路透)

▲中澳關係自澳洲要求國際進入中國調查新冠疫情後便一直交惡至今。(組圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

中澳敵對情緒持續發酵,駐澳公使王晰寧2月25日直接批評澳洲政府和傳媒醜化中國,除了表示,「現在在澳洲做中國的朋友越來越難」、「彷彿對中國友好成了一樁罪過」,還將反中國的澳洲人稱為「敗類」。澳洲戰略政策諮詢專家柯倫考夫5日投書澳洲週刊《旁觀者》(Spectator)指出,「很好的嘗試,中國,但我很驕傲你把我視為敗類」。

綜合外媒報導,柯倫考夫(Arthur Chrenkoff)在文章中寫道,中國共產黨總是巧妙地將自己等同於「中國」或「中國人」,並模糊3者之間的界線,將所有外界對他們的批評塑造成對中國的攻擊,然而外界的不滿並未針對中國或中國人民,問題在於中國共產黨。

▲▼柯倫考夫5日投書澳洲週刊《旁觀者》(Spectator)指出,「很驕傲中國把我視為敗類」。(圖/翻攝自《旁觀者》官網)

▲柯倫考夫5日投書澳洲週刊《旁觀者》(Spectator)指出,「很驕傲中國把我視為敗類」。(圖/翻攝自《旁觀者》官網)

柯倫考夫批評,中共是一個「害怕世界、害怕自己人民的政黨」,以至於它不敢通過自由的民主選舉來面對民眾對它的審判與問責。他還在文中舉新疆為例指出,儘管中共不再像以前那樣大規模殺人,但它剝奪公民人權、壓迫少數族裔和異議人士的行為並未停止,而且中國政府對外擴張的野心日益增強,揭示了中國政府希望稱霸全球的本性。

柯倫考夫在文章中還提到,如果討論中共所禁止的普世價值、言論自由、公民社會、公民權利、中國共產黨的歷史錯誤、權貴資產階級以及司法獨立等著名的「七不講」政策就是敗類的話,「那沒錯,我為自己是這樣的敗類而感到自豪」。

聽Podcast掌握國際局勢

►蘭蔻小黑瓶,一抹水嫩超有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面