午後變天「越晚雨越大」!明驟降6℃北台濕涼連5天 霧鎖桃竹苗

記者葉國吏/綜合報導 

今天受到鋒面、東北季風影響,北台灣午後變天有雨,越晚雨越大,有雷雨發生的機率。今天北部高溫24度,明天驟降6度剩18度,北台灣要到下週三才會有好天氣。另外,桃園、新竹、苗栗及馬祖地區有濃霧發生,能見度不足200公尺,請注意。

▲▼0306氣象。(圖/翻攝中央氣象局)

▲今(6日)晨4:30紅外線雲圖(左圖)顯示,北部近海的雲層略有發展。4:30雷達回波合成圖(中圖)顯示,伴隨的降水回波亦較強。4:30閃電偵測圖(右圖)顯示,過去1小時有2次的閃電在北部近海發生(右圖)。(圖/翻攝三立準氣象· 老大洩天機)


氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」指出,今上午在鋒面前暖區,各地雲量略多,中部以北偶有飄零星小雨的機率,西半部及金馬易起霧。今下午至明(7日)晨、鋒面雲系影響,中部以北、東半部轉有局部陣雨、伴隨零星的閃電,並有較大雨勢;南部因受到中央山脈屏障(東北季風背風面),降雨機率較低。

▲▼0306氣象。(圖/翻攝中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲桃園、新竹、苗栗及馬祖地區有濃霧發生。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

鋒後冷空氣不強,氣溫僅略降,北台稍轉涼。今日氣溫:北部16至24度,中部16至29度,南部17至31度,東部16至28度。明日白天起至下週一(8日),鋒面通過後、降雨範圍逐漸縮小,北部、東半部及中部山區有局部短暫雨;北台涼,中南部白天舒適微熱、早晚涼。

下週二、三(9、10日)另一波東北季風增強,但水氣逐漸減少。下週二北部、東半部仍有局部短暫雨的機率,中南部多雲時晴;下週三(10日)西半部多雲時晴、東半部偶有局部短暫雨的機率;清晨氣溫偏低。下週四(11日)東北季風減弱,各地好轉為多雲時晴、氣溫升。下週五(12日)東北季風略增強,氣溫稍降,迎風面降雨機率提高。

▼北部下週天氣。

▲▼0306氣象。(圖/翻攝中央氣象局)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面