歌手莊凌芸墜樓前通聯紀錄曝光! 她向男友抱怨:習慣差異太大

▲▼聲林出道莊凌芸專訪。(圖/記者張一中攝)

▲莊凌芸出道於選秀節目《聲林之王》,在5日下午回母校與老師聊完天轉身墜樓亡。(圖/記者張一中攝)

記者黃宥寧、邱中岳/台北報導

北市某私立學校驚傳校友墜樓輕生,墜樓身亡的女校友證實就是聲林之王的莊姓女歌手,據悉,莊凌芸從10樓走廊墜樓輕生前,最後一通電話就是打給男友。她打給男友表示想離開了「因為姊姊懷孕搬回家,生活習慣不同,空間也變小」。掛完電話卻發生憾事,歷經2個小時搶救後,仍宣告不治,得年22歲。

警方調查,22歲莊凌芸5日下午3時許從母校10樓走廊墜樓輕生,最後倒臥1樓沒有呼吸心跳,警消緊急送往國泰醫院搶救後仍宣告不治,父親獲悉到場表示不清楚女兒為何輕生。

警方勘查現場,發現她的隨身包包留在一旁,包包內有張感謝家人的小字條。而她的手機,最後通聯是與男朋友的通話,男友表示,女友當時透露,姊姊懷孕搬回娘家,家裡生活空間不佳,且生活習慣也不同,並透露輕生念頭。

據悉,莊女的父母離異,平常與姊姊父親同住,但姊姊原本已經嫁人離開家裡,因近期懷孕才返回娘家,目前檢警也將擇日相驗莊女遺體。

22歲的莊凌芸在18歲時參加《聲林之王》第一季賽制,從3千人海選一路闖到賽季中後段。她在節目上選擇「斑馬」作為代表自己的動物,並演唱潘美辰《我想有個家》PK瀨上麻里奈,最後晉級進入歌唱河谷區。

當時蕭敬騰更大讚:「這首歌在配上她的年齡,其實是非常符合的,以情感來講是非常濃的,所以我是滿喜歡的。」林宥嘉也表示:「她在舞臺上唱歌的樣子,讓人很有記憶點!」當時林宥嘉給予肯定甚至說「未來莊凌芸同學一定能有亮眼的成績!」如今卻發生憾事,讓許多親友都感到相當不捨與心痛。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 下午茶派對必備

噁男劫財色遇高中神妹空手奪白刃 驚呆!出獄犯第2案「被繳械」

《炮仔聲》臨演扮皮卡丘狂鑽她車頭燈 MC姊怒炸:還說我奶很香

3人睡同張床「妳閨蜜歸ME」!渣男隔女友伸手狂摸 詭辯:做春夢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面