首批AZ新冠疫苗5萬人先打! 長庚超前部署成立「接種推動團隊」

▲▼南韓26日開放施打AZ疫苗,目前傳出15起副作用案例。(圖/路透社)

▲民眾接種AZ疫苗資料照。(圖/路透社)

記者嚴云岑/台北報導

首批AZ疫苗運抵台灣,5萬名列在第一級高風險的醫事人員列為最優先接種對象。擁有2萬多名員工的長庚醫院,在決策委員會程文俊主委的領軍下,超前部署成立「新冠疫苗接種推動團隊」,由邱政洵副院長擔任總指揮,進行任務分組,並規劃三階段接種作業流程,讓員工對於疫苗有公開、透明的認知,進而能安心放心接受疫苗注射。

長庚醫院「新冠疫苗接種推動團隊」,分成醫療專家小組、作業推動組及諮詢關懷組,分別負責教育訓練、注射作業與健康關懷等任務;同時規劃「接種前、接種時、接種後及第二劑接種」三階段接種作業流程,以落實執行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

邱政洵副院長表示,長庚醫院非常重視員工健康,因此組成醫療專家團隊,在接種前提供教育訓練,再運用資訊系統進行線上問卷,讓員工能依自己的意願選擇施打。同時也請員工先自我評估疾病史及禁忌症等,再依疾管署訂定原則安排接種順序,依序發給注射單。

接種時須先經醫師評估確認後完成注射,醫院會發給新冠肺炎接種記錄卡,員工於現場觀察30分鐘無虞後才能離開。而員工在接種後必須回饋接種後反應,一周內線上回覆。如無不良反應再續接種第二劑,第二劑接種完也須在一周內回饋接種後反應。

對於接種後有不適症狀者,長庚醫院也提供24小時不中斷的醫療關懷諮詢服務與專線電話,讓員工在整個接種疫苗的過程中得到全面的關懷。

邱政洵副院長表示,新冠疫情已趨向穩定,抗疫下半場的關鍵就是疫苗,世界各國都在推動疫苗接種,我們也鼓勵員工接種疫苗,「先接種先健康」,才能更積極的保護自己及家人的健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面