「iPhone真的會竊聽!」跟媽媽聊玻璃瓶 下秒滑手機就出現廣告

記者施怡妏/綜合報導

想必很多人都有這樣的經驗,在網頁中搜尋某件商品,不久後,會在其他網頁中看到該商品的廣告,一名網友表示,之前跟爸媽去逛IKEA,回家後很後悔沒有買玻璃瓶,跟媽媽吵說想買,但卻沒有成功,只好去一旁滑手機,結果就滑到IKEA的玻璃杯廣告,讓她大吃一驚,「原來iPhone真的會竊聽!」

女網友在Dcard上發文,當天跟爸媽逛街買了乾燥花,想買一個玻璃瓶來裝,但是媽媽卻拒絕,表示家裡有不用買。當晚她想起這件事情,跑去跟媽媽撒嬌,以為可以要到一個玻璃瓶,結果媽媽卻無動於衷,她只好摸摸鼻子到一旁去滑手機,沒想到卻剛好滑到IKEA的玻璃杯廣告,「我完全沒查什麼玻璃相關的東西,突然覺得毛毛的」。

原po表示,因為之前沒有查過相關的商品,也沒有點相關的文章和網站,但廣告卻跳出剛剛說的東西,「以前就有聽說iPhone會竊聽了,但之前是因為有瀏覽過相關網站,所以一點也不意外,但這次都沒有查過看過,純粹只有口述提過而已,才會覺得真的是竊聽啊」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲有網友指出,把app的麥克風權限關掉就可以了。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出後,引起許多網友討論,「我也很常發生這種事不知道是不是巧合,有時候去過的店家也會出現廣告」、「有一次我跟朋友聊到烏魚子,結果當天晚上廣告就跳出來了」、「我之前想測試看看到底是不是真的,所以一直對手機講咖哩飯,可是到後來還是沒出現咖哩飯的廣告」。

其中,有專業網友指出,「真的有喔,之前網路就有在說fb、ig、yt都有類似監聽功能,可能從你日常生活對話去調整給你廣告或是影片。這其實也沒什麼不好,可以更貼近使用者,畢竟我們不是什麼大人物,如果擔心的話就進去設定將麥克風權限給關閉」。

▲▼線上,追劇,滑手機。(圖/pakutaso)

▲滑手機。(示意圖/pakutaso)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面