紐西蘭8.1極淺強震!深夜連3震 「海嘯警告」遠及日本

文/中央社威靈頓5日綜合外電報導

紐西蘭克馬得群島(Kermadec Islands)外海今天發生規模8.1強震,再加上稍早前的兩場強震後,太平洋海嘯警報中心發布全區海嘯警報。

▲▼紐西蘭克馬得群島(Kermadec Islands)。(圖/翻攝Google Maps)

▲紐西蘭克馬得群島(Kermadec Islands)。(圖/翻攝Google Maps)

太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)警告,在太平洋地區國家萬那杜和法屬新喀里多尼亞島(New Caledonia)可能會有高達3公尺的海浪襲擊後,紐西蘭下令沿海地區居民撤離。

太平洋海嘯警報中心說,根據所有可得的數據,預測某些海岸會有破壞性海嘯,較小的海浪最遠可能會傳到日本、俄羅斯、墨西哥和南美海岸。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面