26歲女假遛狗真偷車 警「以狗追人」1天不到就抓到她

記者吳世龍/高雄報導

高雄市杉林區山仙路一帶日前發生一起機車竊盜案,警方獲報後,「以狗追人」鎖定犯嫌特徵,擴大調閱路口監視器,迅速在24小時內偵破竊案,找回失竊的機車,失主涂姓女子還特地在臉書地方社團發文,感謝警方積極偵辦的效率和辛勞,將員警們的敬業態度散播出去。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍z0 攝)

▲陳姓女嫌犯行竊時總是帶著小狗佯裝在遛狗,再伺機尋找鑰匙未拔走之機車下手行竊。(圖/記者吳世龍翻攝)

杉林分駐所表示於1日夜間19時許,一名涂小姐神情緊張跑到派出所報案,指出停於家門口前的機車遭竊,警方根據涂女敘述的時間、地點等線索後擴大調閱路口監視器,發現犯嫌身邊都會跟著一隻小狗,研判是她帶著飼養的小狗一起作案,於是「以狗追人」鎖定犯嫌特徵,隨後發現24歲陳姓女犯嫌為竊盜慣犯,且經常在旗山一帶犯案,行竊時總是帶著小狗,佯裝在遛狗,實際上是在勘察地形,伺機尋找鑰匙未拔走之機車,再伺機趁四下無人之時騎走。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍攝)

▲被害人在臉書地方社團發文,感謝杉林分駐所所長及所有同仁們,給他們按個讚。(圖/記者吳世龍翻攝)

隔天(2)日下午14時許,警方在杉林區清水路發現陳女騎乘失竊機車載著愛犬閒晃,立刻上前逮捕,當場人贓俱獲,經偵訊後,將她依竊盜罪嫌移送偵辦。警方將機車發還給涂姓女子時,涂女的喜悅表情全寫在臉上,並在臉書地方社團發文表示:特別感謝杉林分駐所所長及所有同仁們,給他們按個讚。

►「時間對我們來說完全沒用!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面