翁山蘇姬黨領導政黨要組臨時政府 跟緬甸軍政府抗衡!

▲▼ 緬甸執政黨領袖翁山蘇姬(左)及國防軍總司令敏昂來(Min Aung Hlaing,右)。(圖/路透)

緬甸執政黨領袖翁山蘇姬(左)與國防軍總司令敏昂萊角力,誰會是最後贏家?(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國《金融時報》2月27日報導,緬甸國務資政翁山蘇姬領導的政黨「緬甸全國民主聯盟」 計畫籌組「臨時政府」,跟該國的軍政府抗衡。目前,他們正在尋求美國、英國和聯合國對「新政府」的正式承認。

據報導,上月底被「緬甸聯邦議會代表委員會」派駐聯合國的代表薩薩(Sa Sa)受訪時透露了這項計畫。該委員會成立於緬甸發生政變的同一星期,由尚未被捕的「全國民主聯盟」議員組成。「聯邦議會代表委員會」同時舉行了自己的宣誓就職儀式;當時聯邦議會已被軍政府解散。

報導又說,泰國和印尼官員本周會見了緬甸軍政府的一名代表後,薩薩指責其他東南亞國家「沒有與緬甸人民站在一起」。 報導中同時提到,儘管「全國民主聯盟」的大多數議員目前若非被捕就是正在逃亡,但薩薩表示,「聯邦議會代表委員會」仍然要「為緬甸人民著想」,冒險在國內成立臨時政府。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面