異國婚5年破碎!台灣人妻曝日夫離婚2步驟 等3年結局出爐

記者黃翊婷/台北報導

台灣女子小柔(化名)9年前與日本籍男子阿武(化名)結婚,沒想到這段異國婚姻僅維持5年,兩人就協議以離婚為前提分居,接著男方未再讀取LINE訊息,兩步驟直接「人間蒸發」,最終她只好向法院訴請離婚。

日本,婚禮,結婚,夫妻,婚宴,牽手(圖/CFP)

▲小柔發現丈夫外遇,這段台日異國婚姻只維持5年就破滅了。(示意圖/CFP,與本案當事人無關)

小柔在判決書中提到,2012年間與阿武在日本結婚,2013年4月回台辦理結婚登記,之後兩人一同移居日本神奈川縣,沒想到丈夫在婚姻期間外遇,雙方在2017年4月協議分居,隔年8月她獨自返台,卻因此與丈夫斷了聯繫。

小柔坦言,當初協議分居是以離婚為前提,也已經在日本簽署離婚同意書,後來阿武就沒有再讀取她的LINE訊息,所以遲遲無法取得日本離婚同意的相關文件,直到2020年都不知道對方的下落,實在沒有辦法,才決定尋求法律途徑。

而阿武經過合法通知並未出庭,也沒有出示任何書狀聲明。台北地院法官認為,小柔和阿武已經分居3年以上,而且這段期間阿武都沒有入境台灣,也沒有與小柔維持共同生活,足見夫妻之間的確有難以維持婚姻的重大事由存在,最終裁定准許女方的請求,判准兩人離婚,全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面