快訊/南韓新冠AZ疫苗接種1日內再爆3死!20多歲女罹「癲癇」猝死

▲▼南韓大田一名20多歲女性接種AZ新冠疫苗後突然死亡。(示意圖,非本人/路透社)

▲南韓大田一名20多歲女性接種AZ新冠疫苗後突然死亡。(示意圖,非本人/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓自從2月26日開放民眾接種新冠疫苗後,於昨(3)日開始連續傳出2起死亡案例,而今(4)日上午當局再度通報3起接種阿斯利康(AZ)疫苗後死亡的案例,包括年僅20多歲的女性,以及2名50多歲的患者。

根據韓媒《中央日報》、《News1》報導,防疫當局於4日指出,來自大田市的20多歲女性因患有癲癇而入住療養院,於2日安排接種AZ疫苗,沒想到4日凌晨2時卻突然死亡,目前仍在釐清詳細死因。

至於來自全羅北道全州市與扶安郡的2名50多歲患者,皆有慢性疾病史,其中入住全州市某療養院的52歲A某於2日接種AZ疫苗、入住扶安郡某療養院的58歲B某於3日接種AZ疫苗,A某死於4日凌晨1時40分、B某死於凌晨2時15分。

報導指出,A某過去有心血管疾病,2020年更曾被診斷腦出血;而B某過去則曾出現心肌梗塞,且有糖尿病與其他特殊疾病史,研判其死因為心肌梗塞。

全羅北道衛生保健當局指稱,目前仍無法確定其死因與接種疫苗有關。

據悉,南韓3日共通報2起接種AZ新冠疫苗後死亡的病例,2名患者分別死於心臟病發、呼吸困難與肺炎、敗血症。

►南韓連爆2起接種疫苗「死亡」案例...死於肺炎、敗血症!
►南韓新冠今增424例!15萬人完成疫苗接種...總理承諾釐清「死因」

聽Podcast掌握國際局勢

契爾氏「發光神器」大罐下殺3180元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北漂正妹租屋找到「帆布無牆房」傻眼問冬天呢?房東:冷哪裡都冷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面