陸國藥疫苗今年產能超達10億劑 已援助「69+2」國及組織

▲大陸國產疫苗。(圖/CFP)

▲大陸國藥集團生產的新冠疫苗進入量產階段,年產能可達10億劑。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸全國人大代表、國藥集團董事長于清明昨(3)日表示,國藥集團中國生物新冠病毒滅活疫苗已投入量產,今年產能可達到10億劑以上,「通過持續擴充產能,未來年產能有望達到30億劑。」同時,大陸還有4個新冠病毒疫苗獲批附條件上市、16個疫苗品種展開臨床試驗,其中6個疫苗品種已達Ⅲ期臨床試驗。

▲▼印尼已經開始大規模接種中國科興疫苗。(圖/路透)

▲印尼大規模接種大陸科興疫苗。(圖/路透)

外界分析,大陸正透過量產的疫苗,向第三世界或有需要的國家及組織援助或出口,藉由「疫苗外交」的突破,持續擴大在國際間的影響力。對此,大陸全國政協會議發言人郭衛民表示,疫苗外交的說法是相當狹隘的,疫苗是防控並戰勝疫情的重要手段,也是當前國際社會抗疫合作的重要內容。

郭衛民認為,中國宣示將疫苗作為全球公共產品,支持鼓勵中企同有關國家開展疫苗的研發和生產合作,加入世界衛生組織新冠肺炎疫苗實施計劃,積極推動疫苗在全球的公平分配,「截至2月底,中國已向69個國家和2個國際組織提供疫苗援助,向28個國家出口疫苗。」

▲▼ 中國「國藥集團」(Sinopharm)研發新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲大陸國藥集團(Sinopharm)持續研發新型新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,大陸國藥集團中國生物新冠病毒滅活疫苗已進入量化生產,預估2021年產能可達到10億劑以上。同時,僅需施針一次的國藥集團中生技術研究院基因工程新冠病毒疫苗(重組蛋白疫苗)也取得突破進展,即將展開臨床試驗。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面