一顆鳳梨變炸彈! 中共政法委也發文:台灣雞飛狗跳

▲▼民進黨「買鳳梨 挺農民」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨發起「買鳳梨 挺農民」。(圖/記者屠惠剛攝)

記者任以芳/綜合報導

大陸自3月1日起禁止台灣鳳梨輸入,引起兩岸高度關注。就連主掌大陸黨務司法的中央政法委也發文稱「一顆鳳梨變炸彈,竟鬧得台灣雞飛狗跳!」文章諷刺蔡政府宣布鳳梨有外銷到澳洲,實際數據差很大。內文也呼籲,兩岸貿易關係上,大陸一直是台灣最大出口市場和貿易順差來源地,摒棄偏見,才能開創兩岸未來。

大陸中央政法委3日於長安劍微信公號發文,針對大陸禁止台灣鳳梨輸入事件發表評論。內文首先引述農業網的網友「Linbay好油」爆料,去年蔡英文曾在臉書宣佈鳳梨外銷澳洲,該名網友調查關務署數據,去年只有56公斤銷往澳洲,今年則是一公斤都沒有。

▲▼總統蔡英文力挺台灣鳳梨。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文力挺台灣鳳梨。(圖/總統府提供)

該評論表示,「一顆鳳梨讓民進黨政府許多謊言不攻自破。」舉例,執行5年的「新南向」政策,積極推動往東南亞和澳洲發展,取代大陸市場,結果大陸還是台灣農產品最重要的市場。前新北市長朱立倫給出數據,2020年台灣鳳梨約10%外銷到大陸,出口量是「新南向」國家的100倍。

評論反問,「民進黨政府高調宣佈鳳梨外銷澳洲,結果只賣了56公斤?」不止鳳梨,釋迦約20%外銷到大陸,出口量是「新南向」國家的200倍;蓮霧約8%外銷到大陸,出口量是「新南向」國家的600倍。

評論進一步強調,從去年起,台灣銷往大陸的鳳梨陸續出現檢疫方面問題。可民進黨政府一直沒有解決檢疫問題,也沒有意願和大陸積極溝通,把民生議題一味往政治議題上靠,擺出一副關心台灣農民的姿態,實則為了爭取選票,實現個人的政治利益。

▲▼鳳梨。(圖/記者林悅翻攝)

▲台灣鳳梨靠內銷到何時?。(圖/記者林悅翻攝)

評論稱,台灣農民開始認真反思,「打開電視就在罵大陸,別怪人家不跟你買鳳梨!」反觀大陸,在兩岸貿易關係上,一直是台灣最大出口市場和貿易順差來源地,更少不了一波又一波的惠台政策。

評論強調,「摒棄偏見,才能開創兩岸未來。」民進黨創黨元老林正杰一語道破關鍵,「台灣一點都沒有開放大陸的農產品進口,大陸是片面讓利,歡迎台灣的農產品賣過去,這是一個不公平的貿易,台灣經濟一直在吃大陸奶水,但是我們從來不感謝他們,我們一直把他們當敵人。」

最後,文章重申,過去五年多來,蔡英文拒認「九二共識」,禁華為、禁淘寶、禁大陸疫苗,人為製造偏見、製造隔離,破壞兩岸關係。最終,和平穩定、繁榮發展、促進交流才最符合兩岸人民的共同利益、兩岸發展的大格局。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面