拜登國會演說恐遇襲!國會警察透露是「民兵」 眾院嚇到取消議程

▲▼美國國會警察局接獲情報,表示某民兵組織可能計畫4日突襲國會。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國會警察局接獲情報,表示某民兵組織可能計畫4日突襲國會。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

美國在歷經總統大選後,政局詭譎多端!繼前總統川普涉嫌號召支持者闖入國會大廈鬧場後,在拜登就任總統後的如今,美國國會警察局(USCP)於當地時間3日接獲情報指稱,恐怕有民兵組織突襲國會大廈。對此,眾議院取消4日預定的警察改革法案投票辯論,而參議院則暫不取消拜登1.9兆美元紓困金討論方案。

根據美媒《CNN》報導,美國聯邦調查局(FBI)與美國國土安全部在其提供的訊息中也警告,極端主義份子近日集結討論,恐怕在策畫4日突襲國會大廈的陰謀;而在聯合發表的情資公報中分析,拜登不排除在國會聯席會議發表國情咨文時面臨極大威脅。

美國國務院表示,已掌握相關情資,將對此做出萬般準備,透過增加人力駐守等,進行重大的安全升級。不過,美國國會警察局並未明確點出是哪一個民兵組織計畫發起行動。

報導指出,眾議院原訂於4日進行關於警察改革法案的投票辯論,但在國會警察局示警後,才決定取消該日議程;至於參議院,則決定按照原定計畫,於4日討論拜登政府1.9兆美元紓困金方案。

►拜登首份國安戰略指南 表態「支持台灣」

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣街頭奇特小廟!坐落車梯旁 僅1平方公尺...佛自轉才能拜4面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面