共軍運8技偵機、運8反潛機今擾台 空軍派遣空中巡邏兵力應對

▲運8技偵機。(資料照/國防部提供)

▲運8技偵機。(資料照/國防部提供)

記者蘇晏男/台北報導

國防部3日晚間指出,今天共軍運8技偵機、運8反潛機各1架闖我西南空域,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

根據國防部公開資料,3月迄今累計4架次共機擾台,分別是3月1日運8反潛機1架次;3月2日運8技偵機1架次;3月3日運8技偵機1架次、運8反潛機1架次。而1月及2月,則分別累計81架次、及40架次。

長期關注軍機動態的臉書粉專「台灣西南空域」則指出,中共軍機「7B059F」,編號9231於3日上午進入我西南空域,並於上午10時53分遭我軍廣播驅離。

該粉專統計,2021年3月共機累計進入我空域3天,廣播驅離紀錄共計4次;2021年至今則累計進入我空域54天,廣播驅離紀錄共計151次。

▼共軍3日派遣2架共機擾台。(圖/國防部提供)

▼共軍3日派遣2架共機擾台。(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面