快訊/罔腰慘了!高雄市衛生局認定「貼懷孕照造謠」 已函送開罰

記者吳奕靖/高雄報導

「罔腰」自爆懷孕遭轟爆,高雄衛生局依據其意見陳述蒐集相關調查結果函報衛福部,認為涉有違反社會維法「影響公共安寧之謠言」,將予函送衛福部偵辦。

▲罔腰。(圖/翻攝自罔腰IG)

▲罔腰。(圖/翻攝自罔腰IG)

高雄市衛生局在3日晚間7點,透過新聞群組發布消息:「有關『罔腰』媒體關注事件進度,衛生局日前依據意見陳述蒐集相關調查結果函報衛福部,涉及不實部分依違反社維法第63條轉給檢警單位後續偵辦。實際詢問衛生局表示,這次引用的法條是社會秩序維護法第63條第一項第五款。

社會秩序維護法第63條第一項第五款當中規定「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」,有這項行為,將可以處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下。換言之,衛生局認定罔腰行為有違反「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」。但究竟罔腰的意見陳述當中,哪一個部分被認定為「謠言」,簡任技正潘炤穎說:「這個不能公開,因為現在在偵辦,偵查不能公開的」。

記者繼續追問:「超音波照也不是他的囉」,潘炤穎回答:「我不能夠證實這個事情,這都屬於個人資料的問題,我只能講兩個點,一個是相關的調查結果,我們會函送衛福部,已經函送衛福部,再來是我們認知到不實的部分,我們會依照違反社維法函送」。

▲罔腰曬「孕肚」。(圖/翻攝罔腰IG)

▲罔腰。(圖/翻攝自罔腰IG)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

非裔少尉遭警察違法逮捕很悲憤  「我為國家效力,你們這樣對我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面