外送被客訴「火鍋太燙」全額退費 店家氣炸:涼麵太涼也要申訴嗎

▲▼     小火鍋,火鍋,食物     。(圖/記者施怡妏攝)

▲客訴「火鍋太燙」全額退費 店家傻眼:「涼麵太涼也要申訴嗎」。(圖/記者施怡妏攝)

記者趙蔡州/綜合報導

天氣冷又不想出門吃飯,許多人會點外送小火鍋,暖身又能填飽肚子,但有一位民眾日前客訴火鍋業者,指稱該店的外帶的湯太多,導致他灑出來被燙傷,最後甚至要求全額退費。店家收到客訴後相當傻眼,表示火鍋本來就要吃熱的吧,如果湯給太少或太涼了,是不是又會被拿其他理由投訴。

民眾把塑膠袋的火鍋倒進碗裡,過程中不慎把一些湯汁灑了出來,導致被燙傷決定給出客訴。火鍋業者接到客訴消息相當無奈,因為外送平台以「客人反應食物溫度過高而受傷」最後全額退款,雖然退費是由外送平台吸收,但他們認為「火鍋不燙怎麼叫火鍋,想白吃白喝就理由一堆。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼外送火鍋遭退訂!店家接客訴竟是「火鍋太燙」。(圖/東森新聞)

▲▼外送火鍋遭退訂!店家接客訴竟是「火鍋太燙」。(圖/東森新聞)

▲民眾把湯汁灑出來燙傷,客訴變成全額退費。(圖/東森新聞)

其他民眾表示,「今天如果說,涼麵吃起來太涼,也要客訴嗎,這不是外送員或店家問題,可能單純就是消費者想拿免費餐點,可能知道這樣投訴,平台會給他免費餐點」。另一位民眾也支持店家說「我是不會要求退費啦,(湯太多、太燙要求退費),我是覺得太扯了。」

現在外送平台相當方便,但也因此發生許多怪異亂象,各種退費理由想吃免費的餐點,針對客訴問題就有許多業者建議,平台真的要好好查證原因,否則湯溢出就能拿到賠償,未來類似的客訴應該不會少。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面