禁鳳梨是為操盤2022?葉毓蘭:共產黨幫忙藍就會大敗

新聞節目中心/綜合報導

中國大陸自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,令大眾憂心演變為一系列的水果戰爭,又因農業縣市大多由民進黨執政,難道是中共針對2022縣市長地方選舉的第一槍?立法委員葉毓蘭在3日的ETtoday《雲端最前線》指出,只要共產黨有任何想幫助國民黨的動作,「國民黨都會大敗」。

▲立法委員葉毓蘭評論「鳳梨之亂」。(圖/翻攝雲端最前線)

▲立法委員葉毓蘭評論「鳳梨之亂」。(圖/翻攝雲端最前線)

葉毓蘭直言,早在前總統李登輝喊出兩國論時,中國國務院總理朱鎔基公開發表了強硬的言論,一下激起台灣選民的危機感,導致當年部分選民反彈轉為支持民進黨。從過去的經驗來看,她認為鳳梨之亂若真的是為了操控2022地方選舉,「那真是想太多了」,恐怕會淪為幫倒忙。

日前大力推銷屏東鳳梨的立法委員周春米則坦言,「不想定位成水果戰爭」,但兩岸在政治上一直有攻防,多由民進黨執政的中南部縣市又盛產農產品,她認為確實可能對2022選情造成影響。不過她也提到,「這種情況不是第一次了」,各地方政府是有足夠因應的。

《雲端最前線第987集FB》

《雲端最前線第987集Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面