朱立倫搬數據打臉蔡政府:新南向4年少賺7562億 花252億大內宣

▲朱立倫受邀世新大學演講。(圖/朱立倫辦公室提供)

▲朱立倫。(資料照/朱立倫辦公室提供)

記者羅婉庭/台北報導

新南向政策是蔡英文執政後的主要政策之一,四年後檢視成績,被質疑經費幾乎用在文宣、行銷活動,蔡政府卻對外稱「成果輝煌」。對此,新北市前市長朱立倫連兩日在臉書批評,點出政府花了252億,實際上台灣卻少賺了7562億。

朱立倫說,蔡政府推動新南向政策四年來花了納稅人252.7億元,結果2020年的貿易順差反倒比推動新南向前少了100億美元,直批是籃子變幌子。蔡政府對此回應,2020年順差還有137.4億美元。

朱立倫自嘲自己在說文言文,可能幕僚看不懂,他今天換白話文來說明,蔡政府2016年5月20日上任,用2016年為基礎,當年新南向18國的順差是7311億元台幣,之後開始花大筆的經費推動新南向政策,並宣稱要擴大新南向市場,多賺這18國的錢。

朱立倫說,結果2017年順差是7,220億元台幣;2018年降到5872億元台幣;2019年降到4489億元台幣;2020年再降到4100億元台幣,四年來合計花了252.7億元做行銷、文宣、廣告、活動等。四年後的成果是「少賺了7562億元台幣」。朱立倫批評,如果這是「成果輝煌」,以後教科書全部要重寫。

▲新南向政策成果數據。(圖/朱立倫辦公室提供)

▲▼新南向18國貿易資料。(圖/翻攝自Facebook/朱立倫)

▲新南向18國貿易資料。(圖/翻攝自Facebook/朱立倫)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面