地方 地方焦點

屏東台26線小貨車故障停內側道 警推路旁+找師傅...駕駛超感激

▲枋寮警分局楓港派出所警員張守逸協助將自小貨車推到路旁            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警分局楓港派出所警員張守逸協助將自小貨車推到路旁 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

賴姓男子駕駛自小貨車從苗栗到屏東縣車城鄉海口村,行經台26線龍山路口南下車道時,因車輛拋錨停在內側車道,著急不知如何是好,枋寮警分局楓港派出所警員張守逸駕駛巡邏車經過,發現後停車了解,協助將車推到路旁,聯絡修車廠技師修復,讓他相當感激。

枋寮警分局楓港派出所警員張守逸於日前執行巡邏勤務時,行經台26線龍山路口南下車道時,發現北上內側車道綠燈仍停有一部自小貨車,分隔島旁站著一對中年夫婦滿臉焦急。

張員見他們及自小貨車於內側車道相當危險,立即將巡邏車停於後方警示並上前關心,發現他們駕駛自小貨車從苗栗到海口工作,返程時車輛因故障拋錨,想聯絡技師到場維修但無熟識技師,由於三噸半車輛兩人難以推動,該路段車速較快又位於內側車道,不知如是好。

張員了解後,立即協助該自小貨車推至路邊停放,並告知鄰近的修車業者聯絡方式及位置,派車協助修車,讓兩人很感激。

分局長簡彥匡肯定張員主動為民服務精神,提升警察正面形象;並呼籲駕駛人,行車前應檢視車輛狀況、補充油料、水箱水及檢查輪胎胎紋狀況,更應時時注意車子儀表有無正常運作;如遇車輛故障拋錨或發生交通事故,應立即開啟警示燈並擺放三角警示牌,並撥打110由警方到場協助處理,以維護自身及其他用路人安全。

►Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女遭10同學「集體壓裂頸椎」畫面曝 母親痛哭怒告安親班外籍師

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面