地方 地方焦點

屏東翁電動車沒電用牽的...感覺「越走越遠」 內埔警神救援

▲內埔警分局新北勢所警員張煜正、陳逸明載黃姓老翁返家            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲內埔警分局新北勢所警員張煜正、陳逸明載黃姓老翁返家 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

90歲黃姓老翁騎乘電動車外出,電力耗盡、牽著電動車想回家,因體力透支,感覺「愈走愈遠」,屏東縣內埔警方獲報將他帶回派出所,使用M-police查知身分,帶他平安返家,讓家屬很感激。

內埔警分局新北勢所日前接獲110報案指稱,一名老翁牽著一輛機車在車水馬龍的內埔鄉科大路上,請求協助。警員張煜正、陳逸明執行8至10時巡邏勤務時,獲報後趕往處理,發現9旬的黃姓老翁牽著他的電動車停靠路旁,立即上前了解。

他表示,從麟洛辦事返回,在回程路上,電動自行車突然停住,心想牽著回家,但感覺「越走越遠」;他並沒有手機,應該是路過的熱心民眾報的案。

張等2員詢問他的住處及親人電話,他說不出所以然;復檢視該車,研判應為電力不足,由於他身處往來車陣中,險象環生,警方嘗試以M-police進行人臉辨識,果然比對出他家住竹圍村,立即將他載回家,在家裡的兒子見到,對於員警溫馨的舉措,深表感激。

分局長蔡耀順除表揚張等2員為民服務精神,也呼籲民眾,台灣已進入高齡化社會,「家有一老,如有一寶」,若家中長者常以電動車代步者,為人子女應代為檢視電力,避免長輩在車行期間拋錨,發生危險。

►Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面