監視器「背殺」揪蒜苗賊 警4hrs敲門阿北瞎扯:拿來抗新冠肺炎

記者吳世龍/高雄報導

高雄市旗山區一處農地發生蒜苗竊案,一名許姓男子騎車行經蒜苗農地,想到蒜頭有抗菌、殺菌及有增加抵抗力的作用,竟動起歪腦筋,認為多吃蒜苗將有助對抗「新冠肺炎」,於是夜襲蒜田偷走15公斤蒜苗,但監視器仍拍下他的身影,4小時後警方上門,許男堅稱,蒜苗是自己要吃的,絕無對外販售。

▲▼。(圖/記者吳世龍攝)

▲許姓男子騎車行經一處農地,臨時起意偷走15公斤的蒜苗。(圖/記者吳世龍翻攝)

旗山分局中埔派出所1日下午13時接獲民眾報案,指所種農地尚未收成的蒜苗有15公斤被偷,副所長陳和安接獲報案後前往現場,經調閱周遭監視器,追出歹徒將蒜苗搬到機車踏墊上火速離去,警方根據車牌鎖定64歲許姓男子涉有重嫌,將他傳喚到案,並依竊盜罪嫌函送法辦。

▲▼。(圖/記者吳世龍攝)

▲旗山地區一處農地,遭人偷竊15公斤的蒜苗。(圖/記者吳世龍翻攝)

許姓男子到案時向警方坦承偷竊,表示當天騎車經過時臨時起意行竊,竊得的蒜苗均為自己食用,沒有要販賣。

►「時間對我們來說完全沒用!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面