高雄槍戰!惡匪卡彈「縮手重拉槍機」 2幹員還原19槍懸命瞬間

▲▼綁匪正面曝光。(圖/記者翁伊森翻攝、黃子倩攝)

▲李育儒犯下擄人勒贖案,昨上午遇警方攻堅,當街駁火反擊遭擊斃。(圖/記者翁伊森翻攝、黃子倩攝)

記者黃子倩、莊智勝/高雄報導

高雄市鼓山區美術館旁、明誠四路昨(2日)上午傳出警匪槍戰,犯下嘉義擄人勒贖案的綁匪李育儒遭警方鎖定行蹤、發動攻堅圍捕,惟李嫌堅持拒捕,還掏出克拉克制式手槍試圖反擊,不料扣下板機後第一發子彈卡彈,李嫌趕緊重拉槍機嘗試排除並再度擊發,這時岡山分局2名幹員逮準空隙,命懸一線間果斷開火,分別連開8槍、11槍還擊,當場將李嫌擊斃。

警方初步調查,57歲的李育儒前科累累,前半生幾乎都在牢獄中度過;此次李嫌在今年1月下旬犯下嘉義擄人勒贖案,綁走柯姓富商並得手3000萬元贖款,也是因為李嫌在獄中結識柯男的結拜大哥,出獄後對方見他無處可去,便好心收留了李嫌1個月,也因此李才有機會知悉柯男身家、作息等,事後因缺錢吸食海洛因,將歪腦筋動到柯男身上,夥同女友等另外5人共同謀畫綁票案。

柯姓富商遭綁後,李嫌曾向他強調「我們只要錢,不會傷害你」,隨後開口要求5000萬元贖金;柯男家屬得知他遭綁後心急如焚,但因背景財力雄厚,與李嫌討價還價後,仍在短短1個半小時內籌出贖款3000萬元,並依約交付到李嫌指定地點,李得手後這才允諾放人;但柯姓富商重獲自由後,卻對外聲稱自己贖款僅付了300萬元,似乎是想低調、不願再針對此事多談。

▲▼高雄警方開槍現場影片曝。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲警方發現李嫌行蹤後一路尾隨,直到明誠四路時才發動攻堅圍捕。(圖/記者吳奕靖翻攝)

針對這起勒贖案,警方在掌握情資後立即著手偵辦,昨終於在高雄澄清湖附近發現李嫌身影,當時他還開著由贓款購得的白色BMW休旅車;而李嫌警覺性也相當高,似乎深知自己早已被鎖定,兜兜轉轉繞往明誠四路後,警方見機不可失,這才發動圍捕,由57名全副武裝幹員分3路包抄,持槍喝令李嫌「不要動!」

李當下坐在車內還未下車,見到大批警力圍捕仍無所懼,掏出預藏的克拉克制式手槍、搖下車窗後冷不防就是一槍,還試圖作困獸鬥;但李嫌擊出的這一發子彈卻碰巧卡彈,李發現後當機立斷重拉槍機,嘗試冷靜排除故障後再度開火。這時站在前方的2名幹員命懸一線,見有空隙立即分別連開8槍、11槍還擊,以強大火力展開壓制,當場擊斃李嫌。

▲▼高雄鼓山美術館旁槍戰。(圖/記者黃子倩攝)

▲▼高雄鼓山美術館旁槍戰。(圖/記者黃子倩攝)

▲李嫌先搖下車窗開槍,所幸卡彈,前方2名幹員見狀立即以強大火力還擊。(圖/記者黃子倩攝)

警方事後在現場蒐證,除了警方所擊發的19發彈殼外,還再李嫌車內尋獲一把已上膛的克拉克制式手槍、一枚底火有撞針敲擊痕跡的啞彈、以及彈匣與12發子彈,足見李嫌火力強大,倘若當時2名幹員未能及時以優勢火力反擊、錯失李嫌卡彈瞬間良機的話,後果恐怕不堪設想。另針對嘉義擄人勒贖案等6名嫌犯,目前除主嫌李育儒死亡外,已有4名共犯到案,僅剩李的女友仍在逃。

▼李嫌胸、腹中彈,滿身是血,當場就沒了呼吸心跳,經送醫搶救後仍宣告不治死亡。(圖/民眾提供)

▲▼(血腥備存)高雄槍擊案主嫌中彈畫面。(圖/民眾提供)

▲▼(血腥備存)高雄槍擊案主嫌中彈畫面。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面