挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!

鳳梨。(圖/資料照)

▲ 鳳梨。(圖/資料照)

記者蔡文鈴/台北報導

台灣鳳梨遭中國禁止進口,國內發起吃爆鳳梨運動挺農民。知名媒體人黃創夏日前也在節目上鼓勵大家,挺過去!「每個人1天吃18公斤的鳳梨,吃兩個禮拜,很難嗎?」此番言論引發網路熱議,黃創夏3日也透過臉書表示口誤,連喊三次「我真的錯了」。

黃創下日前於政論節目《鄭知道了》表示,中國停止42萬噸台灣鳳梨進口,那就把這個數字除以台灣2300萬人,除下來每個人1天18公斤,吃兩個禮拜很難嗎?對台灣來講沒那問題。

然而,這樣的說法則遭到質疑;黃創下也透過臉書表示,2月27日中午錄影當時,因為心有旁騖,有感而發,忘了自己都已經50多歲了,竟然還敢和學生時代時期般的邊心算還邊發言,一心多用之下造成口誤不察,被特定力量抓到話柄,讓他們嗨了好幾天,就當作是失言總要付出的代價,隨他們高興去吧,不過,「我還真的是說錯了,有錯當然要認!」

黃創下解釋,因為當天只看到台灣一年的鳳梨總產量是「42萬公噸」,聽到某些特定力量把共產黨的「鳳梨突襲」當成「世界末日」般在鬼哭神號,覺得實在不必如此大驚小怪,因此才想到把一年42萬公噸換算成2300萬人的年均值是多少,覺得「一個人一年18公斤」的數字根本不是難題,「我真是錯了!」

節目錄影結束後之後,黃創夏釐清了事情狀況發現,「一年42萬公噸總產量」的鳳梨當中,僅有約10%是要賣到大陸去,換言之,其實衝擊量的取用上,「我真的錯了」,應該是用「4萬公噸」去計算,除以2300萬人的話,衝擊量只有「一人才1.8公斤」,真的是只要在未來幾個月的鳳梨產季之內,每個人只要多吃一顆鳳梨,共產黨的「鳳梨之亂」毫無殺傷力!

經過這次的失言風波,黃創下說事實證明了,才在短短幾天內,台灣的認購鳳梨潮之下,增購量已經超過「4萬公噸」了。

▼資深媒體人黃創夏在政論節目上表示,1人1天吃18公斤的鳳梨,連續吃兩個禮拜,就可以解決中國禁止台灣鳳梨的外銷危機。(圖/翻攝鄭知道了)

▲▼資深媒體人黃創夏在政論節目上表示,1人1天吃18公斤的鳳梨,連續吃兩個禮拜,就可以解決中國禁止台灣鳳梨的外銷危機。(圖/翻攝鄭知道了)

▲▼資深媒體人黃創夏在政論節目上表示,1人1天吃18公斤的鳳梨,連續吃兩個禮拜,就可以解決中國禁止台灣鳳梨的外銷危機。(圖/翻攝鄭知道了)

其他人也看了這些新聞...

► 獨/何時恢復國共論壇? 江啟臣:對台灣有利就做
► 
獨/江啟臣2022鎖定「北桃」佈局六都 拚連任靠3大優勢
► 
獨/江啟臣6月登記參選黨主席 「我跟韓國瑜保持直接聯繫管道」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面