德國官員:巡防艦亞洲回程「行經南海」 2002年以來首次

▲▼德國最新護衛艦北萊茵-威斯特法倫(Nordrhein-Westfalen)。(圖/翻攝自EDR online)

▲示意圖,非本文巡防艦,德國船艦將在暌違19年後首次航越南海。(示意圖/翻攝自EDR online)

文/中央社柏林2日綜合外電報導

德國柏林多名高級政府官員今天指出,一艘德國巡防艦將於今年8月啟程前往亞洲,回程時將成為自2002年以來首艘越過南海的德國軍艦。

路透社報導,德國外交部及國防部官員表示,這艘軍艦不會越過所謂的「12海里」水域。報導指出,德國官員意指南海爭議地區。

中國主張擁有幾乎所有南海水域,並在南海人造島嶼上建立軍事哨站。美國海軍則定期在南海執行航行自由任務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小朋友大喊「媽祖我愛祢」 白沙屯媽突大轉彎衝進順天國小

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面