獨/江啟臣6月登記參選黨主席 「我跟韓國瑜保持直接聯繫管道」

▲國民黨主席江啟臣專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者林敬旻攝)

◎採訪:徐政璿、羅婉庭
◎攝影:林敬旻、許靖騏

文/徐政璿

國民黨主席改選預計7月登場,尋求連任的黨主席江啟臣在接受《ETtoday新聞雲》專訪時透露,他在宣布競選連任後,跟韓國瑜與其他政壇前輩都保持直接、暢通的聯繫管道,目前預定在6月登記參選。

對於資深媒體人趙少康、台大政治系張亞中、國民黨智庫副董事長連勝文、新北前市長朱立倫等被視為潛在對手,江啟臣表示,他已經表態不會參選2024總統,並不會有競爭者而感到壓力,站在黨的立場,只要能參與黨的改革,「這都不是壞事」。

在正式啟動連任競選的時程上,江啟臣推估,可能會在6月登記參選,距離登記前仍還有3個月的時間,他仍會以黨務改革為重心,確切的時程會以中常會決定的選舉辦法出爐為主。

訪談間,江啟臣也透露,不論是韓國瑜或是其他政壇前輩,他都有保持直接、暢通的聯繫管道,在今年農曆過年前也已經拜會過歷任黨主席,以及前立法院長王金平等黨內先進。

江啟臣說,他目前沒想過「連任失敗」問題,在哪個時間點該做什麼決定,該向大家說明就會去做,「對我來講,在登記以前,把我的黨務工作做好」。

江啟臣強調,他上任時,國民黨的支持度還不及民進黨一半,如今藍綠民調已不相上下,在經歷高雄市長罷免、議長補選、市長補選、反萊豬進口、中天關台、反萊豬公投、王浩宇及黃捷罷免案等挑戰後,國民黨更加強壯。

▲國民黨主席江啟臣出席立法實務研討會。(圖/記者林敬旻攝)

▲江啟臣日前出席立法實務研討會。(圖/記者林敬旻攝)

對於國民黨的改革推動,江啟臣指出,從民調回升可顯示,現在國民黨走在正確的道路上,若他連任成功,才能延續改革作業並彰顯出成效,中生代的他有能力扮演不同世代的溝通橋樑,促成保守派與改革派的團結,「最主要的目標就是凝聚國民黨,在2022奠下基礎,2024當無私的造王者」。

江啟臣說,承擔責任不是玩股票,而是願意在低谷的時候站出來扛,他上任後至今,帶領國民黨走向網路化、數位化,強化新媒體部,相較於過去,國民黨在各大社群平台的曝光度大增,也設計了國民黨App數位黨部、電商、Line@,爭取青年族群對這個百年老黨的認同與理解。

在組織改革方面,去年全代會通過一章四法,重點包括:中央委員員額下修、不分區立法委員提名辦法改革、中常委員額改革、指定中常委4席須為縣市首長等內容,都是為了讓中常會與組織更具備民意基礎。此外,黨主席選舉的連署制也已經廢除,未來將不再發生人頭黨員的問題。

江啟臣強調,改革再怎麼困難,只要想要做,所有人團結努力就能做得到,如同黨部空間改造計畫,當初黨內議論紛紛,黨員大多不看好,如今退租三層樓、重新裝潢,將象徵篤信風水的龍魚池改建成花圃造景,一舉兩得,除了改變形象外,也為國民黨省下大筆租金,把錢花在刀口上,為大選準備好充足的糧草。

▲中國國民黨主席江啟臣南下台南,關心台灣鳳梨產業遭大陸當局暫停進口的情況,強調國民黨14個執政縣市首長,將會聯合幫忙行銷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲江啟臣南下關心台灣鳳梨產業,強調國民黨14執政縣市首長會聯合幫忙行銷。(圖/記者林悅翻攝)

其他人也看了這些新聞...

► 獨/何時恢復國共論壇? 江啟臣:對台灣有利就做
► 
獨/江啟臣2022鎖定「北桃」佈局六都 拚連任靠3大優勢

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面