震驚!台灣人童年「大波露」要改名了 明年新制不准叫它巧克力

文/中央社

植物油逾5%不准叫巧克力,正名新制民國111年上路。宏亞食品表示,旗下大波露巧克力將配合新規定修改名稱,初步預計明年(2022年)1月會以「大波露可可風味糖」新包裝重新上市。

 ▲牛奶巧克力、大波露巧克力、宏亞食品。(圖/記者楊筱柔攝)

▲台灣人童年!大波露巧克力即將配合新制改名。(圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

食藥署今天(2日)宣布,明年元旦起,含餡巧克力的巧克力含量須達25%,且所有巧克力產品的植物油含量不得超過總重5%,否則不可以「巧克力」作為品名。

 ▲牛奶巧克力、大波露巧克力、宏亞食品。(圖/記者楊筱柔攝)

知名77乳加、大波露巧克力的製造商宏亞食品表示,近幾年因應最新法規,包括產品名稱及實際配方比例都陸續修改,77乳加巧克力在105年已將「巧克力」三個字拿掉,因此明年上路的新制不受影響。

至於大波露巧克力系列產品,則因添加植物油替代可可脂,在105年已將名稱加上代可可脂,配合明年上路的新制,無法再冠上巧克力;初步規劃將改為「大波露可可風味糖」,但內部還未最後定案,新包裝會在明年1月分才會上市;至於同樣面臨新制範的金莎巧克力,則無法與公司取得聯繫。

食藥署表示,過去透過「代可可脂巧克力」的標示方式,讓消費者清楚知道這款巧克力產品的植物油成分較高,但經確認國際相關規範後,已重新認定巧克力產品定義,認為既然是巧克力,所含的油脂仍應以可可脂為主,因此決議只要植物油含量超過5%,就不能再叫巧克力,必須改名為巧克力風味糖果等名稱。

►CK香水激殺2.2折!2800元→639元

▲▼77乳加,七七乳加。(圖/記者許力方攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面