英國變種病毒株首入侵印尼 2人確診

▲▼印尼已經開始大規模接種中國科興疫苗。(圖/路透)

▲印尼已經開始大規模接種中國科興疫苗。(圖/路透)

記者郭家榮/綜合報導

印尼政府2日證實,在境內發現2例新冠肺炎患者,經過確認是遭英國變種病毒株B117感染,也是印尼首度出現英國變種病毒的案例,相關當局都嚴正以對。

根據《路透》報導,印尼衛生部副部長哈布旺諾(Dante Saksono Harbuwono)表示,英國變種病毒株B117出現在國內,代表將面對更高難度的疫情挑戰。預計印尼將會加強入境的檢測與管控,來防止變種病毒株在國內擴散。

除了印尼以外,東南亞地區其他國家如越南、菲律賓,都有發現英國變異病毒株的蹤跡。官方數據顯示,目前印尼已有超過133萬例確診,3萬6千多人死亡,是亞洲第2多確診、死亡數的國家,僅次於印度。

印尼自1月份起,已經開始施打中國科興公司生產的新冠疫苗,第一階段以醫務人員、公務員和老年人為優先,第二階段是工作性質與人群接觸的公共服務業,目標是為超過1.81億人施打疫苗。衛生部官員表示,目前疫苗仍然對變種病毒株有效,已知該病毒株傳播得更快,但不會加重症狀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面