陳亭妃稱遭禁鳳梨是「國民黨的苦果」 發言人:快更新言論產生器

▲▼陳亭妃指控國民黨將鳳梨技術給中國。(圖/陳亭妃辦公室提供)

▲陳亭妃指控國民黨將鳳梨技術給中國。(圖/陳亭妃辦公室提供)

記者蕭羽耘/台北報導

針對民進黨立委陳亭妃2日上午稱,中國封殺台灣鳳梨,都是國民黨將農業技術外移的苦果,國民黨發言人盧宸緯批評,凡遇蔡政府執政問題必稱是國民黨的錯,建議陳委員應盡快更新「言論產生器」,否則每每貽笑大方,令人不忍。

中國即日起封殺台灣鳳梨, 盧宸緯表示,農民的困境對蔡政府來說或許只是冷冰冰的數字,但卻是長期的努力結晶化為烏有。而蔡政府執政已有五年的時間,台灣仍然高度依賴中國市場,這些統計數據蔡政府自己都有,卻未曾針對可能存在的風險積極處理。

盧宸緯說,即便沒有這次中國大陸暫停我國鳳梨輸入事件,我國各式農產品生產過剩的問題亦時有所聞,也同樣沒見到蔡政府拿出有效的具體對策,奉勸蔡政府應把攻擊在野黨的時間和力氣,花在理解農民的困境,與農民站在同一視角,並正視農民的辛酸與不安上,如此才是負責任的政府應有的作為。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶伯狂吼「怒比中指」惡意逼車 重機騎士高EQ應對態度網讚爆!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面