柯建銘讚周春米好人緣:還好她要選屏東縣長 不然總召就被拚過去

▲▼立法院鳳梨促銷會 潘孟安 蘇貞昌 游錫堃 陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委周春米舉辦鳳梨推廣活動,吸引多名民進黨立委出席響應。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

中華人民共和國海關總署日前發布公告,3月起暫停進口台灣鳳梨,民進黨立委周春米2日於立法院舉辦鳳梨推廣活動,民進黨團總召柯建銘表示,周春米在民進黨團裡人緣非常好,「沒有動員就來這麼多人,黨團會議還要動員,還好她要選縣長,不然總召就被她拚過去了」。

周春米2日上午於立法院舉辦「米鳳有約-是誰住在屏東的大鳳梨裡?!」屏東金鑽鳳梨推廣活動,與會者包括行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、立法院副院長蔡其昌、勞動部長許銘春、農委會主委陳吉仲、原民會主委夷將‧拔路兒、屏東縣長潘孟安等人。

▲▼立法院鳳梨促銷會 潘孟安 蘇貞昌 游錫堃 陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲屏東縣長潘孟安。(圖/記者屠惠剛攝)

柯建銘致詞時表示,周春米在民進黨團內的人緣非常好,在沒有動員的狀況下,黨團成員就出席了這麼多人,民進黨團召開會議還要發布動員令,並笑稱「還好她要選縣長,不然總召就被她拚過去了」,而此時有意角逐屏東縣長的民進黨立委鍾佳濱、莊瑞雄也坐在台下。

柯建銘認為,未來中共還有很多招要對抗台灣,所以這個時候的第一關非常重要,尤其周春米是立法院第一個舉辦鳳梨推廣活動的立委,這一關要靠大家共同挺過,「未來的挑戰一定很多,執政是很艱辛的」。

柯建銘說明,民進黨團今天率先購買新台幣10萬元的鳳梨,並且經過與民進黨團幹事長劉世芳、書記長羅致政的討論,過去黨團成員舉辦農特產宣導,每人在每屆會有10萬元的額度,現在只要是有關農特產的政策宣導,經費一律由10萬元提高至20萬。

柯建銘說,未來不管是要在地方、中央或立法院舉辦都可以,反正就是經費再加倍,「不管怎麼樣,沒有也要擠出來」,未來的挑戰還很多,民進黨團盡量力挺台灣,這只是試金石的開始,有賴大家團結共同打拚。

▲▼立法院鳳梨促銷會 潘孟安 蘇貞昌 游錫堃 陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

潘孟安表示,看到中國對台灣粗暴的行為,大家都很氣憤,這時候最需要的就是團結,支持國產幫助農民。

潘孟安指出,鳳梨喜高溫、耐旱性強的「鳳梨精神」,正適合屏東的氣候,也因此屏東的鳳梨產量佔全台灣的30%,可以說是台灣鳳梨的故鄉,品質也是掛保證,除了希望國人能夠多支持國產鳳梨,也企盼大家能夠到屏東走訪鳳梨之鄉,發揮「鳳梨精神」共度難關。

周春米提及,鳳梨產量每年40萬噸中,大約有5萬噸銷為外銷,內需市場還是主流,國人的力挺加強內需想必能注入強心針,但農委會也應該積極擴展其他市場,協助以外銷為主的農民。

周春米說,中國打壓鳳梨可能只是試水溫,未來面對其他可能鋪天蓋地的攻擊,呼籲農委會超前佈署,自己也會積極拜託企業多購買鳳梨、入菜或當作伴手禮,大家一起用行動挺台灣的鳳梨農。

其他人也看了這些...

吃鳳梨「工作會發爐」? 蘇貞昌:別再信沒科學根據的事
「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計
國人自救2天認購3萬噸鳳梨 王定宇:分散客源因禍得福

更多熱門新聞...

國軍三餐吃爆鳳梨 國防部下令伙食團購買挺農民
謝長廷揭沒交涉日本買鳳梨原因 徐巧芯:不愧是助日代表

大陸禁台灣鳳梨 張麗善:積極拓展東南亞、日本市場

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面