陳亭妃指控國民黨:去中國抱大腿 把鳳梨技術往外移

▲▼陳亭妃指控國民黨將鳳梨技術給中國。(圖/陳亭妃辦公室提供)

▲陳亭妃指控國民黨將鳳梨技術給中國。(圖/陳亭妃辦公室提供)

記者黃巈禾/綜合報導

中國以台灣鳳梨檢出介殼蟲為由,宣布3月1日起暫停台灣鳳梨進口。對此,民進黨立委陳亭妃2日表示,國民黨執政時,很多官員去中國抱大腿,把台灣農業技術還有種苗往外移,當時候國民黨非常自我滿意,一直在把這樣的成效對外宣揚,「但是你看我們現在吃到苦果了,這個苦果是國民黨給我們的」。

陳亭妃也指出,雖然技術跟種苗外移,可是台灣的土質不一樣,技術絕對也不一樣,農民用過去的經驗,所種植出來的也絕對不一樣,所以現在中國只能吃台灣的名字,也就是說用金鑽鳳梨在混淆,混淆台灣的品牌,現在要做的,就是把台灣的品牌,還有台灣的東西,要讓大家知道,台灣的金鑽跟中國的金鑽絕對不一樣,吃的口感也不一樣,而且就算中國用金鑽去打這樣的外宣,「我們一定要把台灣的品牌一步一步往外拓展,這才是我們要的」。

陳亭妃提到,過去把所有的雞蛋放在同一個籃子裡面,那是國民黨做的,現在一直在分散風險,所以也證明總統蔡英文上任以後的分散風險是對的,雖然國民黨一直在擾亂、唱衰,可是到目前為止,所做的分散風險,也逐漸看到成效,目前鳳梨被中國突然之間斷了訂單,可是大家同仇敵愾,團結在一起,現在的訂單也接非常多,再加上對外去做一些訂單的爭取,相信一定可以度過難關,不會因為中國的動作而有任何的損失。

其他人也看了這些...

吃鳳梨「工作會發爐」? 蘇貞昌:別再信沒科學根據的事
「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計
國人自救2天認購3萬噸鳳梨 王定宇:分散客源因禍得福

更多熱門新聞...

國軍三餐吃爆鳳梨 國防部下令伙食團購買挺農民
謝長廷揭沒交涉日本買鳳梨原因 徐巧芯:不愧是助日代表

大陸禁台灣鳳梨 張麗善:積極拓展東南亞、日本市場

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙薇神隱20天終於現身了!  「憔悴近況曝光」悄回老家被認出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面