蘇貞昌稱部會將做藻礁相關報告 民團批很抽象酸:只是貼圖

▲▼本土社團挺藻礁公投記者會。(圖/記者許展溢攝)

▲本土社團挺藻礁公投記者會。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

藻礁公投到昨晚連署份數衝到超過31萬,預計今(2日)晚將達安全目標35萬份,本土社團上午開挺藻礁公投記者會喊話,民眾黨、時代力量、國民黨等在野黨有權利發動法定公聽會,扮演更積極角色,不要只是嘴巴說要挺。對於行政院長蘇貞昌稱會請相關部會跟國人做相關報告,民團認為「就只是貼圖」而已。

台灣公民參與協會理事長何宗勳批經濟次長曾文生說謊稱,府方和院方已善盡溝通職責,但從來沒溝通過,且去6月5日環團見完總統蔡英文,也在場的農委會主委陳吉仲承諾要幫忙開「類聽證會」,然曾文生卻說沒有這件事。何宗勳說,黑紙白字都有類聽證,問題根本是出在經濟部,直指曾文生要付最大的政治責任。

[廣告]請繼續往下閱讀...

希望基金會董事長紀政到場力挺說,受公投領銜人潘政忠感動,才會參與而有自己的主張。外省人台灣獨立促進會會長許登崑認為,本土社團對於維護藻礁立場和意志從來都沒變動過,有變的只有國民黨跟民進黨存在的昨是今非,呼籲民進黨政府用正面態度面對,在聽證會上拿出數據說服大家,這是「是非問題」不是輸贏。

▲▼本土社團挺藻礁公投記者會。(圖/記者許展溢攝)

▲何宗勳認為蘇貞昌稱會跟國人報告「很抽象」、「只是貼圖」。(圖/記者許展溢攝)

台灣陪審團協會秘書長林秉權說,公投最重要的核心和精神是公民參與,很遺憾看到變成政黨衝突、意識形態狀況,盼不管哪個公投都要回到議題本身。自由台灣黨主席周羅宜提到,民進黨支持者現在感到焦慮,不是支持者的錯,是部分政治人物在誤導公投真正目的,去質疑自己政策的人,將他們打成中共同路人,這是非常有害的,籲不應有公投恐懼症,有飄閃躲的態度,動用手段攻擊參與社會運動的夥伴。

台灣團結聯盟秘書長周倪安指出,政治不是很困難,是找回良心而已,民主時代有不同意見,是提出並討論,最後作出平衡,而不像執政黨或其他黨打成跟中共一樣,這樣說法對很多守護藻礁的人都是傷害。

媒體問蘇貞昌對此事回應是「會請相關部會跟國人做相關報告」,讓大家了解全貌,這樣是否滿意?何宗勳不滿說「講話很抽象」,認為所謂的報告「就是貼圖」,並表示真正的報告是要跟公投團體對話,要有類聽證會,接著提到民眾黨、時代力量和國民黨等在野黨,是有權利發動法定公聽會,現在大家都嘴巴說要搶救,但應該在立院善用資源幫藻礁存活釐清真相,扮演更積極角色。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面