民眾撿「裝7萬現金皮夾」送警局!27歲男警竟全部私吞…下場慘了

記者唐詠絮、戴若涵/彰化報導

彰化一名白姓民眾撿到一個裝有7萬多元現金的皮夾,隨即到派出所報案,沒想到值班的27歲邱姓員警竟然沒有依相關規定辦理,還自行製作收據交給白,並將7萬元收到自己的辦公桌抽屜內。白姓民眾一查才發現邱姓員警根本沒有依法陳報,氣炸檢舉。邱警訊後被依侵占、偽造文書,以及違反《貪污治罪條例》等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

▲▼27歲邱姓員警受理民眾拾獲裝有7萬餘元現金的皮夾,竟侵吞款項。(報案示意圖/記者唐詠絮攝)

▲▼27歲邱姓員警受理民眾拾獲裝有7萬餘元現金的皮夾,竟侵吞款項。(報案示意圖/記者唐詠絮攝,下同)

回顧整起事發經過,白姓民眾2020年7月間在和美鎮一處路口撿到皮夾一個,裏面裝有7萬多元的現金,隨即將皮夾拿到和美派出所報案,由值班邱姓警員受理,不料,邱員未依受理拾得物品規定辦理。

白姓民眾隔天再至該所請邱員開立收據,邱員仍未依規定登入拾得物系統開立收據,反而自行製作收據交由白姓民眾,並將皮夾放置邱員個人辦公桌抽屜內保管,未陳報及進行公告程序。

▲▼27歲邱姓員警受理民眾拾獲裝有7萬餘元現金的皮夾,竟侵吞款項。(報案示意圖/記者唐詠絮攝)

白姓民眾6個月後發覺有異,2月間洽詢該案後續辦理情形,一查才發現邱員未依規定受理。警方調查相關事證後,2月25日依侵占、偽造文書以及違反《貪污治罪條例》等罪嫌,將邱姓員警移送彰化地檢署偵辦。至於裝有7萬餘元現金的皮夾,則是於2月9日依拾得物系統規定開立收據交由白姓民眾,並進行公告程序。

據了解,該名邱姓員警今年27歲,為警專33期畢業,2018年調派到和美警分局,服務年資4年餘。

▲▼27歲邱姓員警受理民眾拾獲裝有7萬餘元現金的皮夾,竟侵吞款項。(報案示意圖/記者唐詠絮攝)

【更多新聞】

快訊/台中3車追撞!釀「1死2傷」搶救中…目擊者曝:沒煞車

背骨綁匪正面曝!嘉義知名媽祖廟董事淪肉票…2hrs驚魂討3千萬贖身

快訊/北市大安區爆砍人!男「大腿秒現30cm血口」…送醫搶救中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面