5G還沒用上6G就要來了! 陸工信部:今年要加快6G佈局

▲▼5G             。(圖/路透社)

▲全球5G建設已經成熟。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

根據大陸工信部提供的數據顯示,大陸截至2020年底累計開通5G基站71.8萬個,5G手機終端連接數突破2億戶。對此,工信部新聞發言人田玉龍1日表示,今年不僅要有序推進5G網絡(台稱:網路)建設,還要加快6G的佈局。網友笑稱,5G還沒用上6G就要來了。

3月1日上午10點,國務院新聞辦公室舉行記者會,介紹了近期工業和信息化發展情況並答記者問。

對於2021年的網絡建設計劃,工信部新聞發言人田玉龍表示,今年不僅要有序推進5G網絡建設,還要加快6G的佈局,推動網絡優化的升級,大力推動信息通訊業的高質量發展。

其實,目前國際上對6G技術的探索還未成型,並沒有一個完整的規範出來,但是其相比於5G的網速將再次實現躍進式提升。

北京清華大學信息學院副院長崔保國預測,6G的網速可達1000Gbps,延遲低於100us(也就是0.1ms),速度是5G網絡的50倍,延遲只有後者的1/10。

大陸早在2019年就已啟動了6G技術研發,不過目前全球範圍內的6G研究工作都還在摸索中,目前無法亮相展示。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面