美股大漲603點!疫苗、經濟復甦利多 台積電ADR漲2.5%

▲NYSE,美股,股市,投資人。(圖/路透社)

▲美股本周開盤走揚。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美債殖利率高點回落,一解近來市場對通膨的疑慮,相較上周大跌態勢,美股周一(1日)全面反漲,三大指數漲幅均超過1.95%;台積電ADR終場也上漲3.19點,或2.53%,收在129.13點。此外,受惠美債殖利率回落,歐股也呈現強力反漲。

2月因經濟復甦預期帶動通膨態勢上揚,10年期美債殖利率一度摸上一年高點,導致美股齊跌,而本周開盤回落1.432%,讓美股再度止跌反漲。

道瓊指數終場上漲603.14點,或1.95%,收在31,535.51點;那斯達克指數上漲396.48點,或3.01%,以13,588.83點作收;標普500指數則是終場上漲90.67點,或2.38%,收在3,901.82點。

此前多位聯準會(Fed)官員表示,殖利率在此階段開始走高,是反映疫苗接種計畫後隨之而來的經濟復甦以及紓困措施的預期。眾議院上周以相近票數最終同意票略多的情況下,通過總統拜登提出的1.9兆美元紓困案,本周將交由參議院表決。

另外,疫苗再傳好消息。美國食品藥物管理局(FDA)日前批准嬌生的單劑疫苗緊急使用授權,美國疾病管制和預防中心(CDC)隔日接手批准使用嬌生疫苗,使得美國復甦前景更為樂觀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面