法海軍準航母「雷電號」赴日軍演 預告或穿越「瓊州海峽」

▲法國海軍準航母「雷電號」兩棲攻擊艦。(圖/翻攝網易新聞)

▲法國海軍準航母「雷電號」兩棲攻擊艦。(圖/翻攝網易新聞)

記者魏有德/綜合報導

法國海軍準航母「雷電」號兩棲攻擊艦(Tonnerre L9014)和「絮庫夫」號護衛艦(Surcouf F711)2月中旬離開母港前往太平洋執行3個月的任務,同時與美日印澳四國海軍舉行大規模軍演。值得注意的是,這支兩棲戰備艦隊還預告來回將兩度穿航南海,甚至在前往日本進行「珍娜2021」演習時,會穿越瓊州海峽,從台灣東面北行。

▲法國拉法葉級護衛艦「絮庫夫」號。(圖/翻攝百度百科)

▲法國拉法葉級護衛艦「絮庫夫」號。(圖/翻攝百度百科)

《環球時報》報導,為培訓軍官學員海上操作技能,法國海軍每年都會舉行一次「珍娜」演習。法國海軍兩棲戰備艦隊今年將前往地中海、紅海、印度洋和太平洋,訪問埃及、印度、越南、日本、新加坡、馬來西亞等國,於今年7月14日返回土倫港。

法國海軍表示,「珍娜」不僅是訓練任務,也是真實的作戰部署,是法國「印太戰略」的一部分。據了解,這份戰略於2018年定製,藉由加強在印太地區的雙邊及區域合作活動,擴大法國的影響力。

▲▼法國核動力潛艦翡翠號在塞納號支援艦相伴下穿過南海。(圖/翻攝自twitter@florence_parly)

▲法國核動力潛艦翡翠號與塞納號支援艦穿航南海。(圖/翻攝自twitter@florence_parly)

此前,法國宣稱向南海派出了一艘攻擊型核潛艇,引起外界關注。對此,大陸國防部發言人汪文斌強調,南海的航行與飛越自由不存在任何問題,「中國一貫尊重各國依據國際法在南海享有的航行與飛越自由,但反對任何國家以航行自由為名,危害中方主權和安全,破壞地區和平安寧。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面