2000斤蜜風鈴蓮霧「棄單大逆轉」!3貿易商搶訂 果農準備出貨

記者許宥孺/高雄報導

繼台灣鳳梨遭大陸暫停進口後,2月28日又突然傳出高雄六龜農會原定3月3日將出口一批蜜風鈴蓮霧至對岸,也遭貿易商突然喊暫停,不過現在有好消息了!六龜農會總幹事邱蘭英表示,昨晚有2家合作大陸貿易商、1家香港貿易商都來詢問,今天還有民代表示要全數購買。

▲高雄六龜出產蜜風鈴蓮霧,有1800多公斤遭棄單。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄六龜農會有一批蜜風鈴蓮霧遭棄單。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼農民搶採收蜜風鈴蓮霧趕著包裝出貨。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼農民搶採收蜜風鈴蓮霧趕著包裝出貨。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼農民搶採收蜜風鈴蓮霧趕著包裝出貨。(圖/記者許宥孺翻攝)

「我們現在正在採收,下午要包裝了!」六龜農會總幹事邱蘭英表示,原本預計要銷往大陸的訂單是2000斤的蜜風鈴蓮霧,昨天早上突然接到大陸貿易商要求暫停出貨,讓果農聞聲相當擔心,該不會蓮霧就是下一個被禁的水果,不過農會晚上就接到好消息,有2家大陸貿易商表示願意承接這批訂單,今天早上果農已經忙著採收,3日就會出貨。

邱蘭英說,這2家大陸貿易商是過去合作的夥伴,他們表明願意承接這批棄單,另外,還有1家香港貿易商則另外指定,要購買1000斤的巴掌蓮霧,早上還有民代來電也說要購買蓮霧挺農民,但其實蓮霧目前產量已不多,也只能向對方說抱歉了。

▲▼高雄六龜巴掌蓮霧。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼香港貿易商指定購買高雄六龜巴掌蓮霧。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼高雄六龜巴掌蓮霧。(圖/記者許宥孺翻攝)

【更多新聞】

六龜「蜜風鈴蓮霧」1800公斤外銷大陸訂單喊卡 原因曝光了

六龜「蜜風鈴蓮霧」外銷大陸突喊卡!果農曝辛酸:政府要想辦法

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面