賴清德未出席228紀念會 柯文哲「對的事勇敢做」:世上哪天沒壓力

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲與前總統馬英九28日在228紀念會同台,原本協辦單位「台灣國家聯盟」邀請副總統賴清德出席,但由於獨派不滿馬英九參與活動,因此使「台灣國家聯盟」退出協辦,使賴清德行程變卦。對此,柯文哲28日受訪時表示,「人活在世界上,哪天沒壓力?」對的事情勇敢做就好了。

▲▼二二八事件74周年紀念會,228事件,柯文哲 。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲出席228事件74周年紀念會。(圖/記者李毓康攝)

柯文哲28日出席在228紀念公園舉辦的228紀念會活動,關於賴清德不到場,柯文哲先是嘆了一口氣,接著表示「我沒辦法替他回答。我覺得是這樣啦!人活在世界上,哪天沒壓力?如果我們認為是對的事情,就勇敢去做,這樣就好了。」

針對有台派團體認為他消費228,柯文哲再度嘆了一口氣,直言228應當是台灣人團結的日子,但每次遇到這個日子,大家卻吵吵鬧鬧、怪來怪去,坦白說這不是他樂見的事情。

至於臉書提及自己2016年以為民進黨全面執政,台灣會走出藍綠統獨吵鬧局面,是否覺得民進黨現在應該擔任溝通角色?柯文哲回應,通常要有強勢的一方,才能解決事情,「現在民進黨完全執政,其實更有能量解決這事情,這是我的看法。」

最後,關於柯文哲在台上致詞談及「求同納異」,是不是未來跟國民黨有更多合作的可能?柯文哲說,「看議題!」就像上次與國民黨主席江啟臣同台,當時題目是居住正義、世代正義,「國民黨辦一個民生議題論壇,難道其他黨不能去?」

柯文哲指出,國民黨、民眾黨內都有意見,甚至連民進黨都有意見,「我說這個國家很奇怪!」難道高房租、高房價只是某一個黨的政策問題嗎?「不會嘛!」這是要大家共同討論的事情,難道民進黨哪天舉辦高房價論壇,就不邀請其他黨,自己關起門來討論嗎?「這也不對嘛!」

其他人也看了這些...

蔡英文出席二二八紀念儀式:誠實面對歷史 民主自由不能被交易
賴清德親赴義光教會:繼續深化民主 不走回頭路守護台灣主權
二二八事件「勇於面對過去錯誤」 民進黨:民主才會更穩固

更多熱門新聞...

二二八事件74週年 柯文哲同台馬英九追思
國民黨排審返還二二八財產 林為洲:他們不做我們來做
「二二八留下政治鬥毆」 江啟臣:轉型正義不應對一群人的標籤清剿

振興一下我們的美麗

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面