國道巨輪「從天降」奪妻命!夫返事故現場哀戚招魂 國道警戒護

▲▼國道車禍家屬前往事故現場招魂 。(圖/讀者提供)

▲死者家屬今天下午到國道事發現場招魂。(圖/讀者提供)

記者黃子倩/高雄報導

國道1號228連假首日發生離奇死亡車禍,高雄一名郭姓男子27日載著妻子和兩個女兒,從鼓山出發準備到台東旅遊,行經到364.4公里高雄段時,遭到對向拖車上脫落的巨大輪胎砸中,造成坐在副駕駛座的女乘客當場沒了呼吸心跳,家屬下午2點20分回到事故現場招魂,國道警方協助開警車戒護。

據了解,今天下午2時20分死者的家屬共乘一部車重回事故現場,進行40分鐘左右的招魂儀式,葬儀社表示,儀式簡單莊重,過程十分順利,沒有擲很多次筊,就順利擲到到聖杯;而國道警方派員沿途以巡邏車戒護,一方面保護死者家屬的安全,另一部分也提醒用路人,不要釀成追撞事故;因為適逢228連假,國道上車流量依舊不少,幸好經過的用路人都有刻意放慢速度,讓這場招魂儀式得以順利完成。

回顧這起事故,警方指出郭男27日上午開車載妻子及2個女兒要前往台東進行2天1夜的旅行,從鼓山區的家中出發後,上了國10接國1南下車道,沒想到上午8點40分左右行駛到國道1號南下364.4公里處時,意外遭到天外飛來的上百公斤巨輪砸中,且巨輪直接砸在休旅車的右前方,也就是副駕駛座的位置,導致坐在車上當時正在睡覺的郭男妻子當場喪命,不僅如此,當時坐在母親後方座位的郭男大女兒也受到波及,經送醫檢傷後,發現她頭骨骨折、臉部有多處撕裂傷。

▲▼  天外飛來160公斤巨輪砸中自小客車,造成女子當場死亡           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲板車巨輪從天而降砸中自小客車後,又砸中小貨車。(圖/記者黃子倩翻攝)

而造成這起事故的聯結車黃姓司機向警方表示,事發當下,他根本沒察覺有輪胎從板車上脫落,所以往前繼續開了約6公里,才被其他駕駛按喇吧示意停車,加上板車是他跟別人借的,因此詳細的保養狀況他並不清楚;當聯結車駕駛把車子停下時,發現右後第一軸的內、外兩顆輪胎都已經脫落,一個掉落在同向的北上車道,另一顆輪胎則彈跳到南下車道意外砸中自小客車及另一輛貨車。

警方指出,肇事的聯結車當時車上載滿豆子要到梓官,事故發生後,經過地磅站測重測得38噸多,明顯超過車子本身的35噸限重,對此黃姓司機已先被開罰1萬4千元,經訊問後,警方將他視為嫌疑人,依過失致死罪移送,經檢察官開臨時偵查庭後,諭知10萬元交保。

▲▼    巨輪砸中車子造成女子當場死亡         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲休旅車遭到巨輪砸中車窗破裂、車鐵凹陷。(圖/記者黃子倩翻攝)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面