貨車輪胎噴飛!她載兒回家竟被「天降巨輪」砸中 當場慘死

▲車禍。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲美國一名52歲女性開車時遭天外飛來的輪胎砸中死亡。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

記者吳美依/綜合外電報導

美國德州發生一起離奇車禍。52歲的卡蘿(Carol Hardy)開車載兒子回家,在伊斯泰克斯公路(Eastex Freeway)上往南行駛時,對向車道一輛貨車的輪胎竟突然脫落噴出。她來不及反應躲避,慘遭砸中,當場喪命。根據現場畫面,死者駕駛的汽車車體變形,擋風玻璃散落一地。

綜合ABC13等外媒報導,本事件發生於25日晚間7時25分左右。卡蘿的17歲兒子凱登(Kayden)剛打完一場棒球比賽,當時正坐在副駕駛座睡覺,幸好僅手部輕傷,送醫治療後,如今已經順利回家。死者被輪胎砸中後,汽車失去控制,追撞前方車輛。前車駕駛受到輕傷,送醫後已無大礙。16歲貨車駕駛也平安無事。

據悉,相關單位仍在調查事故原因,尚未提出任何指控。卡蘿的家屬也在募資平台GoFundMe發起活動,籌措醫藥費與喪葬費。

A tragic freak accident. She was driving her 17-old-son home from baseball practice.

Daily Mail 發佈於 2021年2月27日 星期六

休士頓汽車維修廠老闆普圖斯(Mike Poutous)指出,如果車輪快要脫落,駕駛應該會察覺,「你的方向盤可能會漏水,轉動(方向盤)時車輪沒有反應,或輪胎軸承發出噪音,而且越來越大聲」。他說,輪胎逐漸失靈但尚未脫落之前,剎車功能也會受到影響。

根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)數據,每年都有超過1.9萬人因與輪胎相關的車禍而受傷,2017年甚至高達738人死亡。該機構認為,大多數意外都是可以預防的,建議駕駛定期檢查輪胎,頻率至少每年一次。

聽Podcast掌握國際局勢

►DHC日版純欖護唇膏,激殺0.38折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女學生台南騎車差點被抓交替! 廟門口「定住跪哭」媽祖出手了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面