大夜最恐怖!「10號床阿姨」病逝 菜鳥護理師:嚇破膽馬上離職

病房,醫院,死亡。(圖/取自librestock網站)

▲原PO被安排到婦科癌症病房。(示意圖/翻攝librestock免費圖庫)

記者陳俊宏/綜合報導

「這故事是從剛開始出社會的我,到醫院上班大夜所遇過最恐怖的事情…」一名護理師分享發生在自己身上的靈異事件,嚇到馬上離職,「母湯問我哪家醫院,若有半句謊言,我尿褲子。」有人則留言,「老鳥表示,大夜沒人住的病房不管發生什麼事,絕對不要進去。」

當事人近日在「靈異公社」臉書社團分享此事,她強調這是自己「逃離醫院」的真實案例。她說,當時懵懵懂懂,應徵上某大醫院,因不知道選擇什麼科別,所以被安排到婦科癌症病房,「那時候的我還慶幸只有25床,殊不知,每當別的科別需要用到床,這邊就會塞滿各式各樣病症的病人⋯」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO說,當有病人過世,那間病房按照SOP會進行大消毒,接著便會推出「紫消燈」進入,鎖上房門直到消毒完,有病人才會再開啟;話說某一天她上大夜班,開開心心帶著牛肉麵,準備待會弄完可以好好吃晚餐。

▼原PO表示,交班時聽說10號床的阿姨因癌症惡化,白班急救不成就走了。(示意圖/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲醫院,靈異。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO表示,交班時聽說10號床的阿姨因癌症惡化,白班急救不成就走了,通常在癌症病房見怪不怪,「所以我也沒有在乎那麼多,這便是恐怖開端⋯當我開始給藥,經過10號床發現,奇怪,白班的時候紫消燈通常會趕快使用完,不太可能在大半夜的時候又開始消毒,可是怎麼門縫透出一絲絲紫色的燈光?」

「當下我還不以為意(因為我真的很菜)」,原PO回憶,發完藥便回護理站開始吃晚餐。她還原當下和學姐的對話:

原PO:欸~~學姐~~妳很壞喔!都已經消毒完了,還再開一次消毒,有沒有那麼怕病毒?

學姐:蛤?妳說什麼?我沒有開啊!大半夜的誰會開那個,妳不要亂講話!

原PO:不是啊,我剛剛經過10號床,門縫下面有紫消燈的亮光,所以才回來問妳。

學姐:白班當時就消毒完了,而且馬上把紫消燈推出來,因為別的科早就借去用了…

▼原PO在事發後立刻離職。(示意圖/翻攝免費圖庫pxhere)

▲▼ 醫院 。(示意圖/免費圖庫pxhere)

原PO說,「對,我沒有馬上尿褲子,也沒有把牛肉麵吃完,但是我的膽已經破了。學姐陪我去10號房,門縫底下沒有出現燈光!房門依舊緊緊鎖著!接著學姐帶著我,面對那扇門說著,『阿姨,我們是這邊的護理人員,希望您早日往生極樂,跟著佛祖去修行』。」

「我沒有豪洨,那間房門鎖真的開了⋯」原PO表示,「就這樣撐到早上交班,那碗牛肉麵也被放到涼了,因為我一點胃口也沒有!學姐叮囑我,不要跟任何護理人員講。嗯,我很乖,我沒有說,因為我馬上離職了。母湯問我哪家醫院,若有半句謊言我尿褲子。」

原PO也回應網友的問題說,這是15年前的事了,「後續聽其他學姐說,那個阿姨走的時候,家屬沒有來⋯我不知道她可能在等什麼,但是我真的嚇破膽馬上離職。」

其他人則紛紛留言,「癌症病房非常多,問問清潔阿姨就知道」、「老鳥表示,大夜沒人住的病房不管發生什麼事,絕對不要進去」、「很多事情知道就好,不要說破,賢拜都會交待不要亂說話。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面