愛妻遭「飛天巨輪」砸中喪命!國道離奇車禍 夫預計下午招魂

記者黃子倩/高雄報導

國道1號228連假首日發生離奇死亡車禍,高雄一名郭姓男子27日載著妻子和兩個女兒,從鼓山出發準備到台東旅遊,行經到364.4公里高雄段時,遭到對向拖車上脫落的巨大輪胎砸中,造成坐在副駕駛座的女乘客當場沒了呼吸心跳,郭姓駕駛與女兒親眼目睹一切,哀痛不已,經了解,家屬最快今天下午到事故現場招魂。

▲▼  天外飛來160公斤巨輪砸中自小客車,造成女子當場死亡           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲國道一號發生離奇車禍,飛天巨輪砸中自小客車導致女乘客當場喪命。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方指出,郭男27日上午開車載妻子及2個女兒要前往台東進行2天1夜的旅行,從鼓山區的家中出發後,上了國10接國1南下車道,沒想到上午8點40分左右行駛到國道1號南下364.4公里處時,意外遭到天外飛來的上百公斤巨輪砸中,且巨輪直接砸在休旅車的右前方,也就是副駕駛座的位置,導致坐在車上當時正在睡覺的郭男妻子當場喪命,不僅如此,當時坐在母親後方座位的郭男大女兒也受到波及,經送醫檢傷後,發現她頭骨骨折、臉部有多處撕裂傷。

而造成這起事故的聯結車黃姓司機向警方表示,事發當下,他根本沒察覺有輪胎從板車上脫落,所以往前繼續開了約6公里,才被其他駕駛按喇吧示意停車,加上板車是他跟別人借的,因此詳細的保養狀況他並不清楚;當聯結車駕駛把車子停下時,發現右後第一軸的內、外兩顆輪胎都已經脫落,一個掉落在同向的北上車道,另一顆輪胎則彈跳到南下車道意外砸中自小客車及另一輛貨車。

▲▼    巨輪砸中車子造成女子當場死亡         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲國道一號發生離奇車禍,飛天巨輪砸中自小客車導致女乘客當場喪命。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方指出,肇事的聯結車當時車上載滿豆子要到梓官,事故發生後,經過地磅站測重測得38噸多,明顯超過車子本身的35噸限重,對此黃姓司機已先被開罰1萬4千元,經訊問後,警方將他視為嫌疑人,依過失致死罪移送,經檢察官開臨時偵查庭後,諭知10萬元交保。

目前詳細的招魂引魂時間未定,還得等下午2點死者家屬在市立殯儀館集合後,與葬儀社人員討論才會進行,對此,國道五隊表示:「家屬是否招魂事屬家屬決定且涉家屬隱私,非本大隊權宜。」但如果家屬要回事故現場招魂,國道警方會依循往例請巡邏車戒護人員安全。

▲▼國道一號輪胎砸車             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲拖板車上的巨輪脫落,砸中自小客車導致女乘客當場喪命。(圖/記者黃子倩翻攝)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面