出發!柯文哲騎鐵馬挑戰「一日北高」 粉絲凌晨到場搶合照、加油

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▲柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲每年2月28日都會進行「一日北高」活動,今年也規畫從台北市騎腳踏車至高雄。由於柯文哲此次「一日北高」行程中,還要中途回到台北參加228紀念會,因此一行人於28日凌晨0時53分左右從台北關渡宮出發,由體育主播常富寧和台北市副發言人「學姊」黃瀞瑩一同開場主持,開始前還有許多粉絲凌晨抵達現場,與柯文哲合照以及加油打氣。

台北市政府表示,為推廣自行車體育活動,帶動全民自行車運動風氣,台北市政府組隊參加「2021一日北高自行車挑戰活動」,以新的方式,以汗水代替淚水紀念「228和平紀念日」,柯文哲會搭配4名選手組成市府隊,而市府2隊、市府3隊則由台北市副市長黃珊珊、體育局長李再立率隊參加團隊接力組方式合作完成「一日北高」挑戰。

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

柯文哲28日行程滿檔,除了「一日北高」之外,下午還要參加在228公園舉辦的228紀念會,因此今年不同於往年早上才開始騎腳踏車,提前至28日凌晨1時於台北市關渡宮熱血展開,原則每50分鐘休息1次、每次休息就加10分鐘,途經新竹代天府、伸港寶天宮、布袋大眾廟、口湖遊客服務中心。

北市府規劃,柯文哲約在中午11時左右騎到雲林口湖遊客服務中心,為了參加於下午2時20分在228公園舉辦的紀念會,所以會搭乘高鐵返回台北,直至下午3時左右活動結束,再直接搭乘高鐵南下到台南,此時預計為晚上6時,一夥人繼續騎車出發至終點站高雄,此段途經台南北門、高雄楠梓,總路程全長365.5公里。

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▲此次「一日北高」直播底下會顯示路線地圖,方便民眾參與,或是到附近幫市府團隊加油。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

到了28日凌晨0時43分左右,柯文哲於臉書、YouTube、台北運動吧臉書 、humans of Taipei 我是台北人臉書進行直播,湧入好幾千名網友同步收看,不斷為柯文哲加油打氣,以及提醒注意保暖。

柯文哲在臉書上表示,再度挑戰一日北高,憑良心說「我並沒有百分百的把握,畢竟這次練習的時間短,距離上次騎長距離,我又多了2歲。不過這一次,我帶了更多北市府的夥伴,我們將並肩迎風、相互打氣。」而柯文哲也鼓勵大家隨時加入他們的行列,「一起騎向幸福,遇見台灣的美好!」

被問到想對觀眾說什麼?柯文哲僅笑說「加油加油!」隨後現場則有一些粉絲表達想與柯文哲合照的意願,直至大約凌晨0時53分整個車隊才從關渡宮正式出發。

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/台北市政府提供)

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/台北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面