路口擦撞!女駕駛下車抽電子煙等警察 酒測一吹傻眼「0.24超標」

▲▼電子煙。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲電子煙。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者王致凱/綜合報導

新北市近日發生一起罕見的疑似酒駕案例,李姓女子日前開車行經一處路口時不慎與一輛貨車發生擦撞。警方到場處理,發現李女酒測值超標,將李女依公共危險罪嫌送辦,但李女堅稱她並沒有喝酒,僅有吃感冒藥和抽電子煙,懷疑可能是電子煙油含有乙醇導致。目前全案仍待調查釐清。

警方調查,2月19日下午,李姓女子開車行經新莊區中華路、公園路口時,不慎與胡姓男子駕駛的小貨車發生擦撞。警方到場對雙方駕駛進行酒測,發現李女呼氣酒測值達到0.24,酒駕並肇事已經可能構成公共危險罪。

不過,李女向警方表示自己因為感冒不舒服,當天只有吃粥、服用感冒藥,以及車禍後在等待警方到場這段時間曾使用過電子煙,當場要求重測。警方為求慎重,將李女帶至醫院抽血,換算成呼氣酒精濃度仍達0.245超標,因此依法送辦。

由於過去也曾有過服用感冒藥水後酒測值超標的案例,因此警方將李女的電子煙也一併列為證物,全案送新北地檢署偵辦,釐清是否可能因電子煙油內物質導致李女酒測超標。

長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海表示,俗稱酒精的乙醇也可以當作有機溶劑,如果電子煙油裡面真的含有乙醇,民眾吸食後馬上進行酒測,確實有可能會出現酒精反應。

新莊分局交通分隊長許家源表示,肇事駕駛事後回想,懷疑酒測超標原因是因為使用電子煙,但由於目前國內尚無因電子煙導致酒測值超標的案例,因此兩者是否存在關連性仍待調查釐清。

►讓室內散發優雅香

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

啦啦隊女神錄影重摔「後翻撞地折頸」! 全場嚇到大叫…Lulu安慰:還是很漂亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面