誰最適合2024總統? 吳子嘉爆「一個人躲著不講話」:他會參選!

▲▼吳子嘉分析誰最適合擔任2024總統。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲吳子嘉分析誰最適合擔任2024總統。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

記者林彥臣/綜合報導

距離下一屆的2024總統大選雖然還有2年多的時間,不過一份「誰最適合擔任下一屆總統」的最新民調結果卻顯示,副總統賴清德最適合擔任總統,力壓藍營滿意度最高的政治人物侯友宜。《美麗島電子報》董事長吳子嘉在新聞節目《關鍵時刻》分析指出,其實還有一位「一直不講話,滿意度高到可怕的人會參選」。

吳子嘉表示,很多媒體與學者在討論,「信任度調查不等於總統(候選支持度)」,所以他就想說「好,就做這一題!誰最適合下一任總統」,做出結果賴清德第一名,通通跌破眼鏡!

▲▼吳子嘉分析誰最適合擔任2024總統。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲民調顯示副總統賴清德最適合擔任2024總統。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

吳子嘉說,「賴清德在幹嘛?沒事幹!侯友宜每天跑行程跑得很累,鄭文燦也每天跑來跑去,侯友宜與鄭文燦每天認真做事,所以滿意度很高,但是最適合總統民調,賴清德21.1%,侯友宜19.1%,鄭文燦10%,怎麼會變成這樣子?」

吳子嘉分析,這很簡單講就是親美、親中的問題,親美、親中的路線就是「台灣主體性」的問題,賴清德就是台灣主體性代表性的人物,絕對會走親美路線,不會有任何一點親中的可能性。

吳子嘉進一步分析,另外還有一個人很恐怖,一直躲著不講話的就是行政院長,現在的執政團隊民調,總統蔡英文滿意度59.8%,閣揆蘇貞昌滿意度54.2%,這種將近6成的高度,在才全世界都是安定執政,「這種行政院長換得掉嗎?」

▲▼吳子嘉分析誰最適合擔任2024總統。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲吳子嘉預言,如果蘇貞昌2023年還是現在這種民調,一定會參加總統初選。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

吳子嘉指出,民進黨的邏輯很簡單,就是數字、科學、選舉,非常務實,如果蘇貞昌到2023年還是這種民調,「他(蘇貞昌)會不會參加總統初選?」

主持人劉寶傑倒抽一口氣表示,「他都幾歲了!」

吳子嘉斬釘截鐵說,「那拜登幾歲!還有更老的擺在前面,蘇貞昌還算少年組的!」

►讓室內散發優雅香

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

58歲阿嬤甜嫁26歲小鮮肉! 「整形成30歲少婦」淒涼現況曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面