打掃驚見爆量「詭異小黑球」 媽PO網問卦!昆蟲學家揭超噁解答

▲▼玩具,積木,小孩。(圖/取自Pixabay)

▲一名澳洲媽媽在兒子的玩具間發現數量驚人的「詭異小黑球」。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張寧倢/編譯

一位來自澳洲的母親日前在臉書PO文表示,自己在打掃孩子玩具間時,赫然發現地上有成千上萬個「小黑球」,不僅分布相當密集,而且範圍從地板到牆壁都有,幾乎擴散整個房間,想問問其他家長是否有看過類似的東西。而有昆蟲學家就向外媒表示,這些黑球像是蛾卵,也有可能孵化出毛毛蟲。

綜合《每日郵報》、《每日星報》報導,這位澳洲媽媽PO文詢問,這些數千、數萬顆「令人毛骨悚然」的小黑球到底什麼,是昆蟲糞便還是蟲卵,「但我真心希望不是白蟻。」此外,房間裡面也被找到一隻死掉的飛蛾,但她不確定是否有關連,畢竟如果是飛蛾所致,小黑球的數量應該不至於如此龐大。

來自昆士蘭大學的昆蟲學家艾博特(Kathy Ebert)向澳洲《每日郵報》表示,這些小黑球就是蛾卵,因為飛蛾可以產下大量的卵,如果被困在狹小的空間內,牠可能會在各處產下數百顆卵,「如果她再等個幾天,可能就可以看見毛毛蟲孵化。」

但仍有許多網友拒絕相信艾博特的說法,並針對黑球究竟是何物體提出了各種可能性,例如,玩具的填充物、罌粟種籽、昆蟲糞便、蜱蟲卵、老鼠儲藏的雜草種子等等。還有網友建議這名母親,「不如挑一個出來,砸碎它吧!如果沒有被壓扁,那可能是某個玩具造成的。」最後這位媽媽還是用殺蟲劑全部噴灑一遍後,才把這些黑球清除。

更多相關新聞
►巧克力原料「噁爛真面目」現形! 網友嚇壞直呼:不敢吃了
►慎入!萬蟲蠕動「囚禁餵食」超噁影片曝 500萬人敲碗下集狂點菜
►穿山甲遭「刮鱗活宰」髒水燙狗畫面曝 非洲超噁市場!恐人畜傳染

聽Podcast掌握美選及國際局勢

擴香瓶5招使用小秘訣:瓶蓋先別丟,畫十字擴香用更久!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面