美韓軍事費用分攤迎來新契機!《華爾街日報》:兩國已達成新協議

▲▼美韓同盟,韓美同盟,駐韓美軍,京畿道龍仁市。(圖/路透社)

▲美韓兩國就軍事費用分攤上,已逐漸達成新的協議。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

美國與南韓的軍費分攤協商,自從川普政府時期破局後,直到拜登就任,將可望迎來新的轉捩點!根據《華爾街日報》於當地時間26日引用兩國官員說法報導,持續數年的駐韓美軍費用分攤爭論,已逐漸形成一份新的協定。

報導分析,隨著本月初美國決定將駐日美軍防衛費用分攤協議效期延長一年,加上與南韓的談判可望進入最終階段,這意味著拜登渴望強化與同盟國之間的紐帶關係,並一甩過去川普政府與同盟國交手時抱持的交易心態。

報導指出,目前駐韓美軍規模約維持在2萬8500人,而軍費分攤的主要爭論點在於,如何去分配為維持駐韓美軍現有規模所需的20億美元。不過報導也透露,隨著協議進入談判最終階段,南韓將會維持過去川普時期所談的條件、亦或是主張其他條件,仍是未知數。

精通美韓兩國此次談判的消息人士指出,南韓提出維持過往川普政府時美國所提出的現有軍費漲價13%的方案,而在未來4年以內隨著南韓的軍事預算規模,可能在費用上還會有所提升。

據悉,先前在川普執政時期,美韓兩國於2020年3月,原本就前一年度的軍事分攤費用(1兆389億韓元)調漲13%的方案上暫時達成協議,然而最後卻被川普拒絕,導致雙方協議破局、回歸原點。

►美韓「軍費分攤」拜登就職後首度展開協商!盼早日達成共識

聽Podcast掌握國際局勢

擴香瓶5招使用小秘訣:瓶蓋先別丟,畫十字擴香用更久!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面