LIVE/COVAX疫苗到貨進度 陳時中最新說明

生活中心/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日下午2時召開臨時記者會,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。疾管署官網新冠疫苗專區昨日上線,公布10類公費優先接種對象,也揭露有望自費接種的2類對象,預期會中將進一步說明。

根據COVAX公布首批疫苗配送名單,台灣預計將取得20萬劑AZ疫苗,食藥署已簽核緊急授權(EUA)最快抵台一週後就可施打,指揮中心估本週可確定供貨時程和劑量,但至26日為止都未接獲通知,估計最快抵台開打時間會落在3月份。

▲▼0225指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

指揮中心昨日晚間疾病管制署官網的嚴重特殊傳染性肺炎專區放上COVID-19疫苗說明,接種對象部分從9類增加為10類,第四順位新增「因特殊情形必要出國者」當中包含代表國家出國之運動員或選手。

備註說明,「實施接種1-2個月後,倘國內疫苗有餘裕,屆時再由指揮中心評估釋出一定數量,因應民眾自費接種需求。相關配套措施由疾病管制署另行規劃。對象如下:(1)商務人士、(2)出國工作、留學或就醫等人道因素」。

▲▼新冠疫苗接種對象優先順序。(圖/翻攝自疾管署網頁)

▲新冠疫苗接種對象優先順序。(圖/翻攝自疾管署網頁)※點圖放大

指揮中心統計,至昨日為止國內累積951例確診,分別為835例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中9人死亡、906人解除隔離、36人住院隔離中。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣之光!5位競技疊杯小國手 13.178秒破美保持8年世界紀錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面