美空襲敘利亞炸死22親伊組織民兵 白宮:傳達出明確訊息

▲▼白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)召開記者會,身上服裝顏色變化大。(圖/路透)

▲白宮新聞秘書莎琪說明美國在敘東的空襲行動。(圖/路透)

文/中央社美國空軍一號26日綜合外電報導

白宮今天指出,美國在敘利亞東部空襲伊朗支持的民兵部隊,傳達出「明確的訊息」。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,總統拜登「傳達明確的訊息,即他將採取行動保護美國人民,且威脅出現時,他有權在當時採取行動並選擇他行動的方式」。

美國國防部指出,昨天的空襲炸死22名民兵部隊成員,是針對駐伊拉克美軍遭一連串火箭攻擊的回應。

莎琪說,這次空襲是「慎重的」決定,拜登此舉目的在於「緩和敘利亞和伊拉克境內的活動」。

當記者問說一些國會議員批評拜登在下令攻擊前應尋求議員授權,莎琪回答:「事前已經過完整法律程序和審查。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面