沒人敢打疫苗蘇院長率先! 國民黨團FB問蔡總統:妳要不要打?

▲▼立法院 蘇貞昌專案報告新冠肺炎篩檢、疫苗整備 答詢 陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌表示若沒人敢打疫苗,他會率先施打。(圖/記者屠惠剛攝)

記者邱茀濱/綜合報導

COVAX公布首批疫苗配送名單,台灣預計分配到20萬劑AZ疫苗,行政院長蘇貞昌今(26)日表示「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」。對此,國民黨立院黨團大聲問蔡英文總統,「未來疫苗來了,妳要不要打?」

國民黨團在臉書PO文表示,政府首長帶頭打疫苗是給人民信心,具示範作用!當時美國準總統拜登,未上任前率先施打BNT疫苗,美國人民看到總統打了,全民安心了,口罩也戴起來了。

國民黨團續指,現在預估第一波入台英國牛津AZ疫苗可望率先抵台,AZ疫苗效力外界反應不一,醫護人員施打信心不足,蘇貞昌半推半就才說「沒人敢打我來打」。

國民黨團問說「陳時中有疫苗不敢率先施打,如何給人民信心?」萊豬開放全民人心惶惶,卻以有三高不吃萊豬,有健康風險的萊豬不吃,有健康風險的疫苗不打。如果有疑慮,為什麼要全民吃?為什麼要醫護打?這樣的部長,如何給人民信心?醫護為什麼要當白老鼠?最後並詢問蔡總統,「未來疫苗來了,要不要打?」

國民黨立委林為洲26日質詢時說,國人普遍對AZ疫苗比較沒信心,有醫護就稱不急著打AZ疫苗,然而該種疫苗卻是最快進口台灣,因此為鼓勵醫護,衛福部長陳時中是否應帶頭施打AZ疫苗,展現信心,總不可能態度保留,要等輝瑞疫苗抵台再施打疫苗。

陳時中對此卻回說,如果第一批疫苗數量不足,他又率先施打的話怕被外界解讀是搶著接種。但一旁蘇貞昌隨即表示,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」。林為洲聽聞後大讚,「這個好,這樣講就對了」。

►超可愛包裝BT21粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面